みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  アライアンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アライアンス幼稚園
(あらいあんすようちえん)

東京都 品川区 武蔵小山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

アットホームで運動も盛んでとても良い。

運動に力を入れているので運動会は本当に感動するほど素晴らしい。特に年長では全員が跳び箱6段以上飛ぶ。側転などもみんな上手。先生もみんなアットホームな感じで安心感がある。
      あいさつ、お祈り、運動、お勉強などメリハリがあって良い。子供が伸び伸びと過ごせる環境が整っている。
      園長先生が特に優しく雰囲気が良い。先生方も担任の先生じゃなくても子供の名前一人一人覚えてくれていてとてもいい感じ。
      延長保育が充実していて働いているママには特に強い味方だと思う。少しだけどおやつもでる。また朝早くの保育の実施してる。
      幼稚園自体が小さく園庭が狭いのが難点。でも住宅街にあるので静かなかんじでよい。登園と下校時には、必ず園長先生や先生が門の所にいるので安心感はある。
      住宅街にあり、治安は悪くはない。また園バスはないが、駅からも近くバス停も近くにあるので不便ではないと思う。
      園長先生のお話。行事の予定。
      運動会遠足発表会
      自宅からも近く、園の雰囲気も良かった。周りの友達も一緒だから。

園庭が狭いですが、それを上まわる教育を受けたと思います。保育園ではないので、色々なところで、親が時間をとって協力することは必要です。

キリストの愛に根差している温かい教育指導でした。ここの卒園生はみんな自尊心がしっかりしているのてはないでしょうか。身体を動かすことをたくさんしてく...

園庭はせまいが、園児が体を動かせるように散歩や
講師を招いて取り組んだりしていて、評判はいいです。ただ募集が少ないです。

宗教的なこともありますが、押し付けがましいことはなく、入園してからも重荷にはなりませんでした。行事はかわってきます。

常勤職員、非常勤職員ともにベテ...

平塚幼稚園
(東京都・公立)

ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

洗足うさぎ幼稚園
(東京都・私立)

アライアンス幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング