みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  アライアンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アライアンス幼稚園
(あらいあんすようちえん)

東京都 品川区 武蔵小山駅 / 私立 / 幼稚園

愛にあふれた場所です。

2018年09月投稿
      園庭が狭いですが、それを上まわる教育を受けたと思います。保育園ではないので、色々なところで、親が時間をとって協力することは必要です。
      キリストの愛に根差している温かい教育指導でした。ここの卒園生はみんな自尊心がしっかりしているのてはないでしょうか。身体を動かすことをたくさんしてくれるのがありがたいです。子どもの前で先生の噂話等は決してしないように、親も指導受けます。
      個人記録ノートを書いてくれます。そのためには子ども一人一人をちゃんとみてないとできないと思います。お誕生日会のときは、担任の先生がその子の保護者と子どもたちの前で素敵な言葉をプレゼントしてくれます。
      毎週体操の時間がたくさんあります。年中さんから音楽リズムの時間があります。たてわり活動は少ないです。年間を通して行事も多いです。
      基本的に月に1度、母の会とクラス保護者会があります。午後2時~4時ですが、行事の話し合い等でもっと遅くなることはあります。
      最も感動するのは年長さんのクリスマス祝会です。
      子どもたちの表情が本当に特別です。
      延長保育はありますが、土日はありません。日曜日は教会学校に出席することをすすめられます。
      体操教育が魅力的だったこと、キリスト教に根差した園を求めていたことです。
      名前、好きな色等、簡単な会話の中でその子の個性をみているようです。試験ではありません。
      特にないですが、キリスト教に興味を持っていることは入園後にも必要かと思います。子どもを預かる保育園ではないことは理解していないと厳しいと思います。

園庭はせまいが、園児が体を動かせるように散歩や
講師を招いて取り組んだりしていて、評判はいいです。ただ募集が少ないです。

宗教的なこともありますが、押し付けがましいことはなく、入園してからも重荷にはなりませんでした。行事はかわってきます。

常勤職員、非常勤職員ともにベテ...

平塚幼稚園
(東京都・公立)

ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

ゆる~い雰囲気の幼稚園
保護者|2019年

洗足うさぎ幼稚園
(東京都・私立)

アライアンス幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング