みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  アライアンス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アライアンス幼稚園
(あらいあんすようちえん)

東京都 品川区 武蔵小山駅 / 私立 / 幼稚園

アライアンス幼稚園

体育や運動会の時には、側転や跳び箱、バルーン体操など、しっかりとした成果を親御さんにみせて毎回歓声が飛び交います
      イエスキリスト教の精神がしっかりと根付いている教えて、かならず、毎朝、聖書のことばを園児に言わせます。そしてみんな暗記してしまいます。
      先生はわかくてやさしい先生ばかりです。日曜日の礼拝や特別礼拝のときも、勤務して先生も勉強しているのがわかります
      延長保育は6時まであったはずです。夏休みもあります。ただ狭い部屋での延長保育なので、窮屈に感じると思います。園庭も遊ばせてくれますが、せまいので、そこは不満があると思います。
      セコムかアルソックをしてカメラ付で門のところにあります。先生も出入りのときは門にたって、不審者がこないようにしてくれます。
      駅からは遠いと感じる人もいれば、近いと感じる人もいるようです。私は駅から近いと思います。ただ、電車でくる園児は少ないです。
      月に一回「母の会」というものがあって、ほとんどのお母さんが出席しています。遠足やおゆうぎかいなどのきまりごとや注意事項などここで説明をうけたり、お母さん同士で話し合いをしたりします。
      見学にいき、雰囲気がよかったのと、体操に力をいれているので気に入りました、

園庭が狭いですが、それを上まわる教育を受けたと思います。保育園ではないので、色々なところで、親が時間をとって協力することは必要です。

キリストの愛に根差している温かい教育指導でした。ここの卒園生はみんな自尊心がしっかりしているのてはないでしょうか。身体を動かすことをたくさんしてく...

園庭はせまいが、園児が体を動かせるように散歩や
講師を招いて取り組んだりしていて、評判はいいです。ただ募集が少ないです。

宗教的なこともありますが、押し付けがましいことはなく、入園してからも重荷にはなりませんでした。行事はかわってきます。

常勤職員、非常勤職員ともにベテ...

平塚幼稚園
(東京都・公立)

ひまわり幼稚園
(東京都・私立)

洗足うさぎ幼稚園
(東京都・私立)

アライアンス幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング