みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 荏原学園旭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価アットホームな幼稚園です。親の出番も少なく お遊戯会のいしょうなどは 先生が作ってくださいます預り保育が充実していて 夏休みなどの長期休みでも預かってくれます
方針・理念子供の自律を促すことに力を入れています。 身の回りのおしたくなど 自分でできるように 徹底してます
先生ほとんど女性の先生ですが 時に優しく 時に厳しく 細かいところにも気のつく先生が多いです
保育・教育内容不定期ですが、 専門の先生による英語、絵画 体育指導があります 園庭はせまいですが、教室を広くとって 室内でマット運動や鉄棒などの指導をやっています
施設・セキュリティ古いようちえんですが、 度々 改修工事を行っており セキュリティの不安はありません。 定期的に防災訓練も行っているので 災害対策もしっかりされていると思います
アクセス・立地駅から近く 商店街のすぐそばなので 立地は、いいです。 園バスはありませんが 徒歩送迎を行っています。 力をつけるのにとても、いいです
幼稚園について-
父母会の内容学期に一回程度父母会があります。 年に1度6月に 懇親会を各学年で主宰でおこなっています。 各学年4~6人選出される役員で幼稚園の行事のお手伝いをします。 年長さんは 役員以外にさらに数名 行事ごとのお手伝いをします
イベント月一回 第一次土曜日に2ヶ月ごとのお誕生日会をやります。対象者の保護者が招かれます。 その時によって 出し物(歌だったり 劇だったり)が違うので毎年楽しみです
保育時間月~金 9時~14時 第一土曜日9時~11時30 延長保育 朝 7時半から9時 14時から18時 前日までに申し込み 当日変更可能
幼稚園を選んだ理由預り保育が充実している点 親の出番が少ない点です。 長女入園時点で 双子妊娠が判明したので 無理なく双子育児ができると思ったので決めました
試験内容面談と簡単なテストがあるらしいです。 出産準備があったので 出席してないのでやく覚えてないです
試験対策自分で自己紹介ができるやうに練習しました
進路に関して-
進学先公立小学校。 私立の小学校へ、いかれる方もいるようです
進学先を選んだ理由ほとんどのかたが公立小学校へ、いくのでお友達と同じにしました
投稿者ID:5464071人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
こじんまりとしている園だが、少人数で先生の目がきちんと行き届き、怒るときにはしっかり怒る、誉めるときはしっかり誉めてくれる、昔ながらの幼稚園
自分で何でも出来るようにと着替えなども自分でやらせたりなど、自立心を育てる教育方針。
女性の先生しかいないですが、お子さんがいら...
3.0
こどもの人格形成にすごい良い効果があると実感した。こどもの自立を促すために、自分で考えるという事をおこなっている
基本的にみんなすごい先生。こどもも先生の事が好きで、とても安心している。園長先生もやさあしい
【保育・教育内容】
園の特徴として、協調性を意識されており、みんなで仲良く楽...
近隣の幼稚園の口コミ