みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大井うさぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大井うさぎ幼稚園
(おおいうさぎようちえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり教育してくれる

なかなかいい幼稚園です。子供は楽しく通っていて、幼稚園バスもきちんと運用して安心できる。一年を通して運動会などイベントもやってくれる。
      預かりを夜までやってくれるなどなど親がありがたい制度を導入していて、指導もていねい
      園児への接し方や歌や遊びの指導などいろいろやってくれて、子供も満足しているよう。イベントなどもよくやってくれる
      イベントの開催などいろいろとやってくれる。預かりも夜までやってくれて、預かり中も遊びを提供してくれている?
      園庭は広くはないが明るく遊びやすい。建物は古いが採光が明るい。中二階の構造がちょっと不便
      駅からは少し離れていて、通いづらいところにある。 住宅街の中にある。バス停からも少し離れている
      父母会はない幼稚園なので、そう言うのが良い親にはありがたい
      運動会など親も参加できるイベントを行ってくれる
      延長保育や預かりも夜までやってくれてありがたい
      幼稚園の落ち着いた雰囲気と、しっかりとした子供対応があるから
    マスクの着用と手の消毒、検温、昼食時のパーティションの設置など

子どもが幼稚園へ行くのが本当に楽しそうで、幼稚園が大好きだから。先生方も毎日子どもたちと一緒にたくさん遊んでくださってるから。先生方皆さん笑顔なのが良いです。
とにかく本当によく遊びます。狭い園庭でも工夫して縄跳びやったり、砂遊びしたり、走り回ったり。

「子どもの、子どもによる、子...

みなさん、とても評価が高いのですが、いたって普通の幼稚園です。良いところもあれば、悪いところもあるので数回の見学だけではわからないかもしれませんが、入ってから後悔の無いようじっくりと考えられることをお勧めします。3年保育ですが、年中に上がる時点で退園される方もいます。関係者のお子さんは最優先で入れる...

あけぼの幼稚園

小野学園幼稚園
(東京都・私立)

安心できるきちんとした園
保護者|2022年

大森ルーテル幼稚園

若草幼稚園

伊藤幼稚園
(東京都・公立)

とても元気が良いがっこう
★★★☆☆3
保護者|2016年