みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大井うさぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大井うさぎ幼稚園
(おおいうさぎようちえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 私立 / 幼稚園

明るく優しい感じです

我が子も「楽しい」って言ってくれていますし、夏祭りやバザーなど親や兄弟なども参加できるイベントがありとてもいいと思います。
      子どもたちが自分で考え自分で行動するという理念はとても好感が持てます。現実、年に一度の保育発表会などは子どもたちが自分たちで作り上げた舞台を披露してくれます。
      長男が入園した時は比較的厳しい指導の先生がいらっしゃいましたが、その時は確かにその先生に保育された我が子やその友達はかなりしっかりした子どもに育っていました。今はもう少し柔らかくおおらかな感じの保育ですが、でも子どもたちはとても伸び伸びと育っているように思えますし、先生方の子どもたちひとりひとりをしっかりと見守ってくれている感じが受け取れるので安心してあずけられます。
      通常保育のほかに園外保育、年長さんになるとお泊り保育、勿論延長保育やお預かり保育も比較的リーズナブルで行ってくれるのでとても助かっています。
      門は施錠されベルで先生にお願いして開けてもらうシステムです。監視カメラ等はちょっと分かりませんが、外部と接触する機会のあるバザーや夏祭り、運動会などは事前に参加を報告し配られるカードを持参しないと入れないシステムが出来ております。
      駅からは少々歩きますが、しかし園の前の道は対面通行の2車線となっており一時的ならば車を停車させて乗り降りが可能です。また幼稚園バスも運行しておりますので、遠くからの登園降園は問題ないと思います。
      実際に自分は参加したことはないので良く分かりません
      運動会、遠足、園外保育、バザー、保育発表会、父親参観、保育参観、年長さんはお泊り保育、芋掘りなどがあります。
      保育理念やさまざまな条件が我が子に合っていた
      ごく普通のアンケート、そして面接時に先生と遊んでみてその態度はどうかというチェックが行われました。
      ペーパー試験はありませんでした。

子どもが幼稚園へ行くのが本当に楽しそうで、幼稚園が大好きだから。先生方も毎日子どもたちと一緒にたくさん遊んでくださってるから。先生方皆さん笑顔なのが良いです。
とにかく本当によく遊びます。狭い園庭でも工夫して縄跳びやったり、砂遊びしたり、走り回ったり。

「子どもの、子どもによる、子...

みなさん、とても評価が高いのですが、いたって普通の幼稚園です。良いところもあれば、悪いところもあるので数回の見学だけではわからないかもしれませんが、入ってから後悔の無いようじっくりと考えられることをお勧めします。3年保育ですが、年中に上がる時点で退園される方もいます。関係者のお子さんは最優先で入れる...

あけぼの幼稚園

小野学園幼稚園
(東京都・私立)

安心できるきちんとした園
保護者|2022年

大森ルーテル幼稚園

若草幼稚園

伊藤幼稚園
(東京都・公立)

とても元気が良いがっこう
★★★☆☆3
保護者|2016年