みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  エトワール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エトワール幼稚園
(えとわーるようちえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびマンモス園

子供たちはのびのびとしています。マンモス園なので団体行動はできるようになると思います。給食とお弁当が週に2回ずつ。
      方針とかは特にないかんじで、のびのびとした子が多い園だと思います。わりと、自由に遊ぶ時間が多いようです。
      毎朝、門のところで元気よくあいさつをして出迎えてくれます。若い先生から、ベテランの先生まで揃っています。
      体操と英語の授業があります。また、課外授業で、体操、英語、サッカーがあります。夏休みと冬休みは、数日間だけですが、抽選で預かり保育があります。
      施設は古いですが、きれいにしています。園庭や室内にはホールがあるので十分な広さだと思います。
      坂の途中にあるのですが、駅から近いので便利です。園バスもわりと広範囲から出ているようです。
      担任の先生からのお話や、初めての時は自己紹介があります。
      運動会とひな祭りお遊戯会は、盛大にやります。
      親の出身園だったので。
      お受験というわけではなく、親子面接でした。簡単な受け答えができれば大丈夫なようでした。
      名前だけは言えるようにしました。

愛情いっぱいの先生がいて毎日安心してお任せできる園です。園パスの運転手さんもとても優しくて子供の顔をしっかり覚えていてくれるので、卒園後も見かけると笑顔で手を振ってくださり子供も喜んでいます。マンモス園なのに各先生や職員がしっかり子供の顔、名前を覚えていてくれて優しい雰囲気の園です。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
親も出番がない分、幼稚園と関わりたくない、預けたいだけ、勝手に教育してほしい、ママ友付き合いしたくない、という方にはとてもいい園だと思います。ただ時間の融通はきかず、コロナで預かり保育も急になくなったり、フルで働きながらは不都合な場合が多くあります。

親の出番もない分、幼稚園で日頃...

城南幼稚園
(東京都・公立)

地域密着型の見守り幼稚園
保護者|2022年

八潮幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな小規模園
保護者|2020年

浜川幼稚園
(東京都・公立)

エトワール幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング