ちどり幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内294位)

JR京葉線 越中島

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【送り迎え有】

ちどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
雰囲気も良く、先生達も一生懸命子供達と接してくれました。保護者への対応もとても良かったと思っています。

窮屈なしつけをするのではなく、目一杯遊ばせようという考え方には共感できました。自分たちで考えて遊びをさせたり工作をさせるのも良かったです。

見送りをしたり、迎えに行ったりすると、先生達がきちんと挨拶をしてくれ、引き取りの時には一日のことを説明もしてくれ、とても親切でした。

前にも書きましたが、自分で考えて遊びや工作をさせてくれるところが良かったです。先に答えを出されると、考えない子供になってしまうので。

園舎の工事があり、仮園舎だったため、近所の公園に建てたプレハブでした。そのため部外者でも簡単に敷地に入れそうで、ちょっと不安でした。

自転車で通える範囲だったので、普段は便利でした。雨の日は近くにバスがなかったので、近所の方同士で車を出し合うのがちょっと大変でした。歩いても行けるのですが。

先生からの日常の様子のお話。

運動会はありました。

すいませんが、覚えていません。

自由に、のびのびと見てくださりそうだったから。

その辺の幼稚園と大きく変わる物はないと思います。

ちどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は広くありませんが、月に何度か近くの公園で遊ばせてくれたりしました。自然と触れ合える良い環境でした。

園長先生が園児の目線にたってくれて楽しい行事が多かったし、父兄にも園での様子をスライドショーで見せてくれ、とても温かい幼稚園です。

担任の先生以外も目を配ってくれて、今日はこんな事をしてましたよ等と声をかけてくれアットホームな感じです。

月1回位、延長保育があり、ママ友とゆっくりお茶を出来て嬉しかったです。お買いものや図書館に行ったりと色々な経験もさせてもらいました。

小さい園庭ながら、おたまじゃくしがいたり、お花や実がなっていたり、野菜を何種類か植えたりと良い体験ができました。

公園が目の前にあり毎日暗くなるまで遊んだし、スポーツセンターも近く、区の体操教室に通いやすかったです。

担任の先生から園での様子のお話があり、その後我が子の成長した点などをひとりずつ話していく。

親水公園沿いに幼稚園があるので、毎日の通園も安心だったし、子供が気に入ったから。

他の区立幼稚園よりも準備物は楽でした。

ちどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日喜んで通ってくれてとても良かったです。先生方をはじめとした園の明るさがもたらすものだったかと思います。

子供たちが元気に共同生活を送れるように、よく配慮していただいていたと思います。とてもしっかり教育していただきました。

明るい先生方ばかりでしたので、とても良かったです。先生間の連携もしっかりしていました。子供たちも幼稚園に通うのが楽しかったと思います。

あかるい雰囲気の中で、しっかり教育していただいたと思います。当日の様子を帰りにしっかり教えていただいたりして安心感がありました。

門扉にオートロックを設けるなど、セキュリティにはかなり配慮されていると思いました。

私の場合、自宅から歩いて通えるので便利でした。隣に大きな公園があるのも、便利な立地だと思います。

園長からの教育方針の説明、幼稚園の様子の観察、一緒に参加するイベントなど。

自宅から便利に通えるところ、周りの多くの子供が通っているところなど。

のびのび保育

2014/07/30

【総評】
お砂場にお水をいれて泥団子を作ったり、空き箱などで工作したり・・・お遊戯会的なものも豪華ではないけれど、身近なものを工夫して作っていき子供たちが自ら考えてやるという雰囲気がいいから

のびのびとした中に自由だけでない規律もある自然を感じられる教育 畑で野菜を育てて自分たちで調理して食べたり・・・

どの先生も子供をよくみてくれている。ただ優しいだけでなく、きちんと叱ってもくれるこどもと一緒になって思い切り遊んでくれる

特に勉強的なものはないが、各家庭から集めた空き箱などで創意工夫して工作したり、時間を意識させながら保育したりしている

改装したのできれい園庭の広さは都会ならまずまずの広さ特に目立った施設はないセキュリティーはしっかりしている

公園が真裏にあり、自然の中で遊べる駅から近い児童館が上にあり、天気の悪い日も降園後あそんだりできる車の通りもあまりない

父母会というのはない

遠足、運動会、お楽しみ会、子供会、など

江東区区立なので、おい黒湯は区の設定通り

近所でのびのびしているのがよかったから

絵本袋 上履き入れ お着替え袋

東京都の評判ランキング

ちどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています