みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 向島文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
教室内での教育が多い、挨拶を重んじる
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価安全などに配慮している。インフラは弱いも影響ない。先生方にも満足している。イベントでは、園長先生も頑張っている。
方針・理念挨拶・感謝・謝罪などの常識を重んじており、園児たちも素直に育っている。公立小学校に入学した時に、先生や他生徒のレベルの低さのキャップが心配。
先生若い先生からベテラン先生まで意思統一ができており、教育者として立派な方々である。園長先生も頻繁に教室に顔を出してくださっているようで、園児からも慕われている。
保育・教育内容給食時の食事時間制限があるようで、食べるのが遅い園児は食事途中でも終了。マイナス面のようだが、時間内で食事を済ませる教育として良いと思う。
施設・セキュリティ園舎は古く、安全面では気がかりである。園庭は非常に狭いも、教室内学習をメインとしていれば、特段問題ない。
アクセス・立地園バスの複数ルートがあり、通園上の問題はない。自転車・徒歩の方も多い。電車はいない。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生と面談・母親のクラブ活動(華道・卓球・写真)
イベント運動会・文化祭・バザー・もちつき大会・姉妹校へプール日帰り
幼稚園を選んだ理由よいうわさが多かった。知人に卒園生の子供がいる。
試験内容子どもと両親と面接担当先生。簡単な質問を子どもにする。両親には質問より園の特徴などをアピールしていた。
試験対策世間話の方向へ誘導する話術
投稿者ID:1638371人中1人が「参考になった」といっています
とてもいい幼稚園だとおもいます。 毎日子どもが笑顔で通っているので。
方針などは正直あまり記憶しておりません。 子どもが笑顔で通っていますので。
大好きな先生がいます。とてもありがたいです。 保護者からも、人気。
【保育・教育内容】
毎日子どもが笑顔で通っているだけで...
2.0
個性のない子には向いてるかも……
自己主張の激しいどちらかと言えばわんぱく
好き勝手に遊びたい子には不向き
先生に媚び売れる子は向いてる
しっかりしてるのかどうかと言われると微妙……
無駄にこだわりはあるのかもしれない
バスが近くに来るから、3年保育だから、って理由だけで選ぶと辛い...
近隣の幼稚園の口コミ