みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  台東初音幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

台東初音幼稚園
(たいとうはつねようちえん)

東京都 台東区 日暮里駅 / 私立 / 幼稚園

一般的な私立園と変わりません。

自主性を重んじながらも、ちゃんと指導してくれる園だと思います。 心配事があっても、ちゃんと相談に乗ってくれて、安心できます。
      子ども同士のもめごとが起こった時も、親同士にしこりが残らないように配慮してくれます。 教育理念については賛否両論あるかもしれませんが、我が家はこの園を選んで良かったと思っています。
      無理強いをしません。 担任の先生は、“早くしなさい”などと急かすことなく、自主的に団体行動ができるように促してくれます。
      リトミックをはじめ、音楽活動に重視しているみたいです。 かと言って、決まったことを決まった通りにさせるわけでもないです。
      役員の方は、結構忙しいと思います。 働くお母さんもいるので、その点は無理強いをしません。 役員でなくとも、毎月のようにある催し物も、参加できない場合は無理する必要がありません。
      一般的な運動会やリズム会(音楽発表会のようなもの)があり、我が子を入園させる前に見た年長さん、年中さんの発表は、とても素晴らしかったです。
      園長先生です。 元々、延長保育や課外クラスを比較して選択肢を絞っていきましたが、最終的には園長先生とお話しをして安心感を得られたので、決めました。
      待ち合いの時から、観察されてる感じがしました。 団体遊びを見られ、その後親子面談がありました。
      特に教室には通っていなかったけど、1歳児クラスのどらキッズには通っていました(入園対策ではない) 試験前は、照れずに名前などを言えるようにリラックスさせたくらいです。

何より園長先生が素晴らしい人格者だと思います。
他の先生も皆優しく、子供も毎日楽しくしているのがわかります。それでいて仏様を敬うような教育もあり、音楽も盛んで選んで良かったと思います。

お寺の幼稚園で、園全体が明るくのびのびとしており、アットホームな雰囲気で良いと思う。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
地元密着だからか、知り合いの親族への対応との違いを感じる。問題が発生した時の先生による対応の違いが、一貫性のなさを感じる。

園長先生のワンマンなのに、方針にブレがある。先生方が一生懸命やってくれても、無駄になることがあるみたいで、大量退職者が。学年の途中で辞めてしまう先生もいて、不...

台桜幼稚園

何をしたいのかで決まる
保護者|2015年

谷中幼稚園
(東京都・私立)

一緒に育てていける幼稚園
保護者|2017年

根津幼稚園

日暮里幼稚園
(東京都・公立)

のびのび楽しい区立幼稚園
保護者|2022年

台東初音幼稚園のコンテンツ一覧