みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  文京学院大学文京幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学文京幼稚園
(ぶんきょうがくいんだいがくぶんきょうようちえん)

東京都 文京区 東大前駅 / 私立 / 幼稚園

非常にのびのびと園生活できます

園の方針が先生方にもいきわたり、教育方針に則った、素晴らしい園生活をすることができます。また、最近新校舎も竣工し、設備面においても非常に良いと思います。
      方針は、自由の中で自主性を重んじ、園児たちが自主的に計画、行動を行うことができるように、先生方も意識的に教育されている点が非常に優れています。
      園の教育方針について、非常に理解されており、また園児と接する場面においても、園児の自主性をバックアップしていただけるような教育をしていいただいております。
      園の始業時間よりも早く受け入れることや、少し延長していただくことについても制度化されており、預ける側としても利便性高く利用させていただいております。
      セキュリティ面についても、登園、降園時に警備員の方が常駐されており、また施設面におきましても、最近園の改修を行われたため、設備面に関する充実度も高くなっております。
      立地アクセス性に関しては、駅から徒歩2分程度に立地で非常に利便性が高いです。当方の家からは自転車による通園となるので、少々時間がかかりますが、全体的に利便性は高いと思われます。
      担任の先生との面談や、行事の父兄参加など
      運動会、遠足、宿泊有の遠足があります。
      見学に行った際の先生方の子供たちへの接し方が気に入ったためです。
      志望動機や子供の教育方針についてでした
      志望動機がぶれないように、園のことについては調べました

ハード面もいつも清潔で、園内は明るく開放的で気持ちが良いです。子どもは毎日楽しいといって通園しています。

英語と体操に力をいれており、教育に熱心です。子どもの気持ちを尊重した丁寧な教育をしています。

先生は優しい方が多い印象で、若い先生から年配の先生まで幅広くいらっしゃ...

園庭が広く、外でも思い切り遊べます。悪天候の際も、お部屋で楽しく遊べるように工夫されています。施設が綺麗で安心して子供を預けられます。

何より子供が楽しそうに通っています。強制的に何かをやらせるということはなく、自由にやりたいことをして遊べる園です。

若い方もベテランの...

第一幼稚園
(東京都・公立)

のびのびとすこやかに成長
保護者|2021年

根津幼稚園

愛星幼稚園
(東京都・私立)

柳町幼稚園

台桜幼稚園