みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  文京学院大学文京幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学文京幼稚園
(ぶんきょうがくいんだいがくぶんきょうようちえん)

東京都 文京区 東大前駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと遊ばせてくれる園です

先生方が熱心に対応してくれる。ひとりひとりに合った対応。手のかかる子にも笑顔で接している。園庭も広く、子供たちがのびのびと体を動かし遊ぶことができる。
      普通の幼稚園と同じ。適切な幼稚園児としての教育(体の発達・他人とのコミュニケーションの取り方等)をしっかり行っている。
      先生方はとても熱心に対応していると思う。手のかかる子も見捨てないで笑顔で対応している。英語や体操の授業もあり、それそれ専門の先生が教えてくれる。
      季節感を取り入れた行事、制作なども行い、外でも思いっきり遊ばせてくれ、子供は楽しんでいる。クッキング、園外保育なども多く、いろいろな体験ができる。
      門の開閉時には必ず職員か警備員がたち、部外者が入らないか確認している。登園時、降園時以外は門は開いていなく、インターホンで応答して入れてもらえる。
      通園バスがないので、遠方からはあまり来ていないです。ただ地下鉄の駅の目の前、バス停の目の前なので、利用している人は多いです。普段は自転車を利用している人が多いです。
      園長や学年の先生からの連絡事項、クラスの保護者会では子供の様子などの母親からの発表など。
      季節の行事、夕涼み会、運動会など。年長はお泊り(1泊)で軽井沢に旅行。
      近所にあったため。文京区は通園バスがないので、徒歩で行けるところを選んだ。(普段は自転車だけど、雨に日には徒歩で行くので。)

ハード面もいつも清潔で、園内は明るく開放的で気持ちが良いです。子どもは毎日楽しいといって通園しています。

英語と体操に力をいれており、教育に熱心です。子どもの気持ちを尊重した丁寧な教育をしています。

先生は優しい方が多い印象で、若い先生から年配の先生まで幅広くいらっしゃ...

園庭が広く、外でも思い切り遊べます。悪天候の際も、お部屋で楽しく遊べるように工夫されています。施設が綺麗で安心して子供を預けられます。

何より子供が楽しそうに通っています。強制的に何かをやらせるということはなく、自由にやりたいことをして遊べる園です。

若い方もベテランの...

第一幼稚園
(東京都・公立)

のびのびとすこやかに成長
保護者|2021年

根津幼稚園

愛星幼稚園
(東京都・私立)

柳町幼稚園

台桜幼稚園