みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  戸山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸山幼稚園
(とやまようちえん)

東京都 新宿区 若松河田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

優しい心を育めます。

2025年06月投稿
    • ★★★★★
      幼稚園にて、心の教育をお願いしたいと思いました。
      預かりメインの保育ではなく、求める教育があるので幼稚園一択でした。

• 方針・理念
      戸山幼稚園のあたたかな雰囲気に心を持っていかれました。
      親子共に成長できる3年間でした。
      先生方の愛情沢山の心の教育に、本当に感謝しかありません。

皆んなで育てる心 の教育は、本当に素晴らしいですし、先生方の努力の賜物だと思いました。

我が子が優しい子になって欲しいと思うご家庭にはマッチすると思います。
      我が家は存分にあるアフター時間の中でお勉強や親子で過ごす時を確保できました。

今も日曜礼拝にて、心を学ばせていただいています!
      聖書の学びと並行して、
      子供達が古巣に戻り、楽しいアクティビティをしながら
      毎週楽しみながら学びが出来ています。
      とても素敵な教会附属の幼稚園です。
    • 先生
      補助に入るベテランの先生と、若手の熱意のある担任の先生たちのバランスが抜群です。
      子供達の思いに寄り添って下さる方しかいません。
      園児皆が納得できる様に、先生の元、園児皆が常にお話し合いをしています。
      話し合う力が身につくのも、先生方の忍耐のおかげだと思います。
    • 保育・教育内容
      一人一人のペースに合わせて一緒に成長を考えて下さりました。
      小さなトラブル一つでも、園児皆んなで話し合いをして下さりました。

自分で考える力や思いやりの心を育むことが出来たと思います。
    • 施設・セキュリティ
      施設は古いですが、先生方の目が常に行き届いていると感じました。
      その分、可能な範囲での親のボランティアもあるので問題ないと思います。

自転車での送迎がいいと思います。
      戸山公園の中ですので、子供が走り回っていても心配ありませんでした。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      基本的には関わりは多いです。
      実質的なボランティア等は、可能な範囲です。

毎日のフィードバックがあるので、親同士の顔合わせの機会は多いです。
      苦手であれば延長保育をおすすめします。
    • イベント
      イベントは子供が最高に楽しめるものばかりです。
      ページェントなど、宗教的なものもあります。
    • 保育時間
      幼稚園機能の中で今の時代に合う努力をして下さっています。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      幼稚園を希望しました。
      心の教育を大切にして下さる園に通わせたいと思いました。
    • 試験内容
      願書と面接でした。
    • 試験対策
      お名前、誕生日を言う練習。
      幼児教室に通いました。
    進路に関して
    • 進学先
      私立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      プロテスタントの私学のみで受験しました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供達が生き生きとしていることと、先生も楽しそうなことが何よりも嬉しいことですし、あんしんして通わせることができる幼稚園と思いました。

問題が起こった時に話し合いで決めていくところが良かったです。そのため自分の意見をはっきり言えるようになりました

子供の話をよく聞いてく...

★★★★☆4.0
休みが多い。保護者参加が多すぎる。家庭の負担が多い、 幼稚園は家庭のサブであるとちうスタンスである。

比較的しっかりしていると思う。自由に遊ばせることに重きを置いているので子供らしさを尊重してくれる

一人一人の性格を考え、寄り添った保育をしてくれると思う。個性を伸ばし...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

新宿区立戸山第一子ども園
公立 / 新宿区 西早稲田駅
茶々ひがしとやま子ども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.52 (7件)
私立 / 新宿区 東新宿駅
余丁町幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.74 (10件)
公立 / 新宿区 若松河田駅