芝浦幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

京急本線 泉岳寺
都営浅草線 泉岳寺

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【送り迎え有】
★★2.00(1)

芝浦幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
数年前に建てたばかりなので園舎はとてもきれいです。運動場は狭く、水はけが悪い。遊具も少ないが、小学校と隣接しているので、空いているときは小学校の運動場を利用できます。

基本はのびのびと自由です。きっちりではなくわりと放任的で、幼稚園時代はたくさん遊ばせたいという人向きかもしれません。

残念なことに先生によって差があります。お遊戯会などは、ベテランの先生のクラスと若い先生のクラスでは、完成度にかなりの違いがでてしまうこともあります。

勉強系はほとんどしません。放課後の習い事や、預かり保育もありません。区立なのだからしかたないですね。

校門は普段はしっかりとした門で閉じてあります。用事があるときはインターホンで先生に連絡してから開けてもらうシステムです。防犯面はしっかりしていると思います。

最寄り駅の田町駅からは、子供の足で20分くらいかかります。自転車に子供を乗せてで通園する方も多いです。

年に数回全体保護者会、クラスの保護者会があります。クラス保護者会では一人ひとこと子供の様子などを話すこともあります。

家から近かったので、ここがいいと思いました。

制服はないですが、夏用と冬用の帽子は指定されているものを購入します。あとは体育用の短パン、帽子も指定です。

芝浦幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

芝浦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています