高輪幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急本線 泉岳寺
都営浅草線 泉岳寺

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【3年保育】

高輪幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然環境の中で植物や虫などの成長を学ぶことを大切にしており、子供たちが皆のびのびと遊んでいます。給食はないのでお弁当を作って持たせます。

日々の生活の中で自然環境の大切さを教えてくださり、屋上菜園や園庭になる実を一年を通して子供達に観察させてくれます。

毎朝、門に先生が立ち「おはよう」と挨拶を交わします。若い方からベテランの方までいるので、新しいい遊びや昔からある遊びまで幅広く教えてくださります。

延長保育が通年枠と当日枠であります。夏休みは短時間ではありますが預かり保育も行っています。プールに入ることがメインのようです。

入口の門は過去に子供が外に飛び出した事案」が何件かあり、2重施錠に改善されました。

駅からは少し遠いですが、地域のバス停からは近いので比較的通いやすいと思います。近くに警察署や消防署があるので治安面は安心だと思います。

父母会は特にありません。

至って普通の紺ブレザーと紺半ズボンで男女共通です。

お友達に誘われて、願書を出しに行きました。

入園前の面接時に頂いた書類に記載があります。

高輪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
都心なので園庭が狭く、住宅地に密集しているので若干圧迫感のある場所ですが、園庭で毎日しっかり体を動かして遊ぶ時間を取ったり、近くの小学校の校庭を借りて毎日走っていたのでで、しっかり体力をつける事が出来ました。小学校との連携も取れていました。

メリハリをもって行動する、人の気持ちを考えて行動するということを、しっかり指導していただいたと思います。

若い先生とベテランの先生がバランス良く居て、子供たちもいろんな世代の人とせっする事が出来て楽しかったり安心感があったりしたと思います。

預かり保育が16時半まであり、500円でのスポット保育もあります。(おやつ代は100円)急な用事の時も非常に助かりました。子供ヨガ、工作、図書館にお出かけタイムなどが時々あったりして、さまざまな体験をさせていただきました。

入り口はオートロックになっていますが、上れば入れるような園庭だったので、セキュリティが高いとは思いませんでした。

住宅街のやや奥まった場所にあります。細く坂道のカーブの道があり、そこは通るのがためらわれた。

園長先生と担任の先生からの話、園での様子や行事予定などを聞く。保護者一人づつが話をする。

紺のブレザーのみ。下は自由だが基本は短パン

運動会、遠足、講和、子供がよっちょれを踊るのを見る

区立なので区の設定です。

預かり保育に惹かれて

上履き、ブレザー、園帽子、タオル、コップ入れ、コップ

高輪幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

高輪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています