みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  枝光会附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枝光会附属幼稚園
(しこうかいふぞくようちえん)

東京都 港区 泉岳寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

受験幼稚園です

行儀作法はもちろんのこと有名校に受験させるために必要な教養を身に着けて下り、我が家も含め保護者の殆どが代々卒園されております。
      受験に為の教養はもちろんシスターや先生方も言葉づかいをきちんとされております。子供の受験校により接し方も気を付けてくださります
      先生方の言葉づかいもきちんとされており、子供達も言葉遣いは普段から家庭でもきちんと躾されたお子ちゃまばかりです
      受験幼稚園ですので保育園のような延長保育などは御座いません、皆様午後は塾に通われておられるお子ちゃまばかりです。
      セキュリティーはもちろんのこと朝の通園時間帯は御当番で父兄が数名お子さんの安全を見守る体制を昔からとっております。
      通園バスは昔から御座いませんので父兄が送り迎えを致しております、我が家は起業しておりますのでお抱え運転手が送り迎えを致しております。
      園長先生、先生方との保護者会も、保護者同士のディスカッションも御座います
      年長さんのみ林間学校が御座います。
      代々両家共に通う幼稚園
      受験幼稚園ならでは御試験です
      2歳から塾に通わせております

校風が穏やかで家族的です。こどもはのびやかに育ちました。また、神様を信仰することも教育の一環として素晴らしい環境です。先生も上品な方々で子供を上手に導いてくれました。感謝です。

進学中心では無く、信仰と自由、自律を促すことでこどもがのびやかに幼少期をすごせました。

上品...

しきたり、伝統などを重んじるような考えであれば良いと思います。周りの皆さんも同じような教育方針で、子供の生涯教育を考えていると思います。

伝統ある幼稚園であり、卒園が目標ではなく、その後の小学校以降に続く社会生活に必要な、人としての基本的な情緒、思考などを大事にしている。

【先生...

聖徳学園三田幼稚園
(東京都・私立)

明るくて生活が豊かな学校
保護者|2015年

高輪幼稚園
(東京都・公立)

のびのびした幼稚園でした
保護者|2012年

芝浦幼稚園

三光幼稚園

通いやすい場所と雰囲気
保護者|2018年

サンタ・セシリア幼稚園
(東京都・私立)

差別をしないあたたかい
保護者|2021年