みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白金幼稚園   >>  口コミ

白金幼稚園
(しろがねようちえん)

東京都 港区 目黒駅 / 私立 / 幼稚園

白金幼稚園 口コミ

(11) 東京都幼稚園ランキング 864 / 1048園中
      とにかく細やかにしっかり子供の育ちを見守ってくださいます。自然あふれる園庭には四季折々の植物、野菜などがあり子供たちはそれを育て、食べたり、観察したり遊びの中からたくさんのことが学べます。笑顔がキラキラした子が多いように思う。
      元が国立だからか幼児教育に関して研究し続けてるだけあり子供のことをしっかり解ってもらえるので温かく成長を促してくれる。また先生方と保護者の教育意識が高い。
      生活習慣、何でも自分のことは自分でやる、自主性を重んじているため年少からしっかり生活習慣を身につけていくことが出来る。自然の中で全身を使いとにかく遊ぶ。指先をたくさん使わせるので脳の発達にも良い。
      園児の遊んでいる最中も先生方は度々メモをとり子供たちの様子を観察し、保護者にも伝えてくれる。しっかりした先生方ばかりと思う。
      園庭が広くキックボードもあり、裏山も子供たちは探検したりととにかく楽しそう。遊びこませるよう先生方が色々な工夫をされていて、ただ遊ぶのとは違う。
      園に入る際、インターホン押してカメラでチェックされてるので安心かと思う。
      目黒駅より徒歩4分で便利。
      たくさんの園を見て回ったが、園児たちの笑顔が最高だったのと、教室内での工作の時など年少でもしっかり座って先生の指示が聞けていたのでこちらに通わせたいと思って志望した。

母親の役割が何かと大変で、子供は天国親地獄などと言われてますが、子供達は生き生きしていてとても良い幼稚園です。
      自立出来る子供を育てる様に、面談や保護者会の話し合い、保育参観、ノートなどで母親達も導いてくれます。
      事細かく子供達を見てくださいます。先生はメモ帳をポケットに入れて何か有れば書き込んで、後で報告してくださいます。
      ウサギ係、砂場係、滑り台係、机ふき当番など子供の仕事があり責任感を育てます。子供が発表する時間も設けて人前で話す練習もします。
      都内の幼稚園の中では園庭が広い方です。正門には保育中は鍵がかかっています。登園時間を過ぎると鍵がかかるので、インターフォンを押して入れてもらいます。
      徒歩登園を推進しています。園バスはありません。遠くに住んでる方はバス、電車、内緒で自転車、車で登園してます。
      母親は何かの係に所属します。
      母達の繋がりが深く折り合いが合わない事も聞きますが意識の高い保護者が多いです。
      パパ会は任意参加です。
      お祭りが5月か6月にあります。運動会も母親達は何かの仕事が振り当てられます。お祭りの母親の仕事は卒園しても一年はあります。
      夏休み、冬休み、春休みなど他の幼稚園と比べると休日は多いです。
      延長保育は保育後16:30までです。
      家から近く園庭が広いのでこちらの幼稚園にしました。歩いて通えたので良かったです。
      子供の行動観察と母親の面接が別日にあります。
      対策は何もしませんでした。

先生方が子供をとてもよく見てくれています。いつもメモを取って何か気づくと電話でもすぐに連絡をいただけます。
      子供の自立させることを学ばせてくれる。園長先生の意向がとてもよくそれを園で統一しているところがいい。
      真摯に園児と付き合ってくれています。いつもメモしてくれていていつでも園児の変化に気づいてくれています。
      テーマにそって園児教育をしてくれている。ぶれていないところがよく、方針がしっかりしているので、安心して預けられる。
      防犯がしっかりしているので、安心して預けられる。部外者は決して入れないところを徹底している。
      立地がいいので、駅に近い。送り迎えしやすい。出来での買い物などがしやすい。バス、電車などの公共機関を使える。
      授業参観など
      年長の夏にお泊り保育あり
      方針が合致したので、入園を希望した

志望校に従事した教育方針で先生方の姿勢全てにおいて好評化である。こどもの成長過程において安心して預けられると思います。
      育つ環境、子供の要素を伸ばしてくれる。それぞれの志望校にあう教育の受容性を熟知している。
      先生方が一丸となってこどもを指導してくださいます。厳しくもあたたかい。
      こどもの負担にならないように生活をさせてもらえます。受験も安心。
      ほかの円を知らないのですが、最低限のセキュリティはあると思います。
      可もなく、不可もなく、です。自宅から近いので徒歩で通っています。
      父親参加のイベントが多いです。保護者同士のコミュニケーションがとりやすいです。
      園庭が広いので、運動会などは楽しめます。
      自宅から一番近かったので。

立地、先生、方針、すべてにおいておすすめできる園です。都内に立地しているにも関わらず自然に囲まれたとてもいい幼稚園です。
      どうすればよいかを園児に考えさせることに時間を使う方針で、とても考えることをできるようになりました。
      いつもメモしています。子供の変化をいち早く察知し、連絡をいただけます。先生同士がその情報を共有しています。
      遊びの時間でより多くのことができるようになりました。興味がないことでもやり続けることで好きになったりすることもあって教育方針も大変いいと思います。
      街灯、門の防犯カメラなどで子供たちが常に守られていて安心して預けることができます。
      目黒駅から約徒歩5分なので、とても立地が良く、送り迎えがしやすい環境に位置しています。
      母親参観、父親参観など
      運動会、遠足、白金まつり
      園が素晴らしかったため
      よく覚えていないので、調べなければなりません。
      特に何も準備していなかったと思います。

2014年07月投稿
      いい幼稚園です。立地は都会ですが、園内部は自然が多く、のびのびと過ごしています。係という仕事を持って、自立していく教育がとてもいいです。
      自然の中で楽しく過ごし、日の当たる環境を近隣施設とのやり取りで主張しつづけています。これは、外で遊ぶ環境を理念としていて大変いいことだと思います。
      先生が熱心にご指導しています。親との密な連絡が安心感をもたらしてくれています。好感の持てる先生方でどの学年もいいと思います。
      小学校入学に向けた自立する精神はりっぱに成長するものだと考えます。外で遊ぶ回数も多いので基礎体力もついてきます。
      幼稚園内部は自然が多く、環境がとてもいいです。屋上の菜園も園児たちはいい影響があり、教育上も効果を示したいると思われます。
      目黒駅から徒歩5分で立地条件はすごくいいものだと考えます。バスがないのが難点ですが、駅から近いということで選ばれる親御さんにはよろしいかと思います。
      担任とのディスカッション
      白金祭り、運動会、クリスマス会
      教育方針が合致したため
      付き添っていないため、不明。
      特に何もしていない。

2020年05月投稿
      母親の仕事をすごく要求されるので、それについていける、もしくは裁縫や子供のために何かする事は全くいとわない!くらいの母親でないと入ってから辛い。伝統を守り続け、幼児教育をしっかりされてきたので信頼できる園ではあります。ですが、今の時代では母親の荷が重く、こちらに通わせたいとお思いの父兄ならしっかり現状を把握していただきたく投稿いたしました。
      教育方針はしっかりしている伝統ある園だが、今の時代に則しているかは疑問。幼児教育はとてもきちんと行われている。
      しっかりメモを取りながら子供達を温かく見守り育んでいる。発達段階も大変しっかりしていて勉強になる。
      自然溢れる環境。野菜を育てそれを年下の子達にふるまったり心豊かに育ててもらえる。内容も素晴らしいが、母親の活動もそれなりにあってそこが適応できるかどうか。
      山があったり、きれいな滑り台、遊ぶには本当充実している。床暖の部屋もあり、お水も綺麗。門は閉まっておりインターフォン。
      目黒駅から徒歩で5分ほど。子供達は帰りに近所の公園へ寄りお弁当食べたりしっかり伸び伸びできる。自転車は許容範囲。車は禁止。
      パパ会はありますが、任意参加です。餅つき大会はパパ会主催
      運動会もしっかり競わせてくれます。リレーは見ものです。
      延長保育は火曜から金曜16:30まで。あまり預ける方はいないかも。
      比較的近所の中から探した。幼児教育が素晴らしいこと。自然溢れる環境。
      行動観察と対面でのテスト。どちらも優れた子を取るためではなく子供をしっかり見るためのもの。
      とにかく母親、父親ががしっかり関われているかどうか。よくできるただのいい子が欲しいわけではない。子供らしくしっかり愛着が取れているかどうか。

目黒駅から近く緑がとても豊かな幼稚園です。先生方がとても熱心に面倒を見てくれているので、安心して預けられます。
      ママが参加する行事が多いですが、いつも完成度の高いものとなっています。子供の成長に合わせた目標とその達成を楽しく拝見できます。
      いつもメモを取られており、ちょっとしたことや気づいたことを教えてもらえます。子供たちにも大人気です。
      延長保育も可能ですが、預け合うことの方が多い感じです。信頼できる仲間と楽しく登園できますので、充実した幼稚園生活を送れます。
      セキュリティはしっかりしており子供たちは守られております。安心して登園できます。
      目黒駅から徒歩5分ですので、立地条件としては最適です。緑が多いので、自然とふれあえます。
      保育参観、ディスカッション
      見学に行ってここと思いました。
      子供を遊ばせるだけでした。
      特に何もしていません。

みんなで協力しあっている関係だからとってもよく出来ている。コロナ禍でもイベントを少しでも考えて安全に取り込もうとしてくれてる
      親切に対応してくれている。イベントごとにおたよりも連絡も丁寧にそしてはやくしてくれるので予定が立てやすい
      若い方が多くエネルギッシュでやさしい先生がたがおおいです。そして声かけもしてくれる
      他の幼稚園との違いがよくわからないから。とくにやっていることの違いがわからないが満足している
      いままで不便に感じたことがない。防犯にも力を入れていると思う。とても安心して利用できる
      自宅からは近くて助かっているが駐車場なども充実していたらなお良いと感じます。みんなで協力できている
      月に一回は行っている。今後はハロウィンのイベントに向けての行事があります。
      子供たちとまた親たち、先生がたと親睦が深めてより子供にとって良い環境がつくれると感じます。
      開始時間は8時から17じです。申請すれば21時まで可能
      自宅から近いため利用しやすいから、また口コミもよかったため選びました
    消毒、手洗い、換気を徹底してくれてる。安心出来て利用できてます

2021年05月投稿
      特段に、良い点と悪い点が無いため、普通の3点とした。 100点の幼稚園はなかなか無いと思うので、3点でも悪くは無いと思う。
      子供の健康に注力しており、積極的に外で遊ばせてる方針は良いと思う。熱中症にも気を付けているため、安心して預ける事が出来る幼稚園と感じている。
      子供を良くみていると感じている。お遊戯や運動会などのイベントごとの指導が熱心で、やっていると聞いている。
      良くも悪くも無いのは、少し出来る子には良いように接しているとも聞いている。万人に平等に接してもらいたい。
      防犯には力を入れて入ると聞いている。保護者入園のセキュリティーをしっかりしているので、身分証が無いと園に入れない。
      通園バスもあるので、特に不便は感じていない。強いて言えば、園専用の広い駐車場があれば迎えに行くときも駐禁を気にせずに迎えに行ける。
      父母会には、妻が出ているため、詳細は把握してないが、頻繁にやることでは無いと個人的には思います。
      運動会やお遊戯会、お誕生日会や遠足と色々とあるので、子供達が楽しめて、とても良いと思う。
      朝の7時45分位から預かって頂けると聞いたと思う。早朝から預かって頂けるのは助かる。
      通園バスが出ているのが決めてです。家の近くまでバスが来てくれるのでとても助かります。
      区内の公立小学校
      公立で良いと思ったので

子供の自主性を重んじて、色々なことに挑戦ができる元気に育てるのに良い幼稚園です。元気いっぱいに育つのでとても活発な子供に育ちます。
      先生はきちんとしていて、挨拶にもくま各指導しているのですごく行儀が良い子供に育ちます。おはよう。いただきます。ごちそうさま。さようならは必ず言わせております。
      どの先生も基本的なことに関してはきちんとしどうをしているので、常識は覚えることができます。小学校に入っても恥ずかしい子供はいないと思います。
      延長保育もきちんと指導していただけるので、良いと思います。遅れる際にも連絡を入れるときちんと対応していただけるので良いと思います。
      子供がのびのびと遊べるように、様々な工夫をされているので、子供が嫌がることなく、楽しいい幼稚園生活をおくることができます;
      都心の幼稚園なので、通園には特に問題なく通えます。車でも送ることはできますが、駐車スペースがあまりないのでオススメはしません。
      係りや決め事を決める際にあります
      お泊まり保育はあります。
      家の近所であったからです

東京都港区の評判が良い幼稚園

白金幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白金幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白金幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

目黒日本大学幼稚園