みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  雙葉小学校附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雙葉小学校附属幼稚園
(ふたばしょうがっこうふぞくようちえん)

東京都 千代田区 四ツ谷駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

男児にはお得な幼稚園です。

一人ひとりの特性に合わせて、個性を尊重し、温かく見守りながら、きめ細かく面倒をみてくれる幼稚園です。
      子ども同士のコミニュケーションから学ぶことを尊び、規律と体験を重視し、カトリック精神にもとづき「神様とお話ができる子ども」を育てる幼稚園です。
      プロの先生方が子どもの特性に合わせて接してくれます。男児には中高の体育の先生が特別に球技などの指導をしてくださいます。
      カトリックにもとづく教育は特徴的ですが、その他はいたって普通の教育内容だと思います。安心して、子どもをお任せすることができると思います。
      都心にあるので敷地が狭い点は覚悟しなくてはなりません。セキュリティに関しては警備の方もいらっしゃいますので万全かと思われます。
      駅から近い点はメリットですが、通園に時間がかかる方がほとんどではないかと思います。地震などの緊急時に駆けつけられるかどうかを考慮した方がよいかと思われます。
      父親参観の日が年1回あります。
      運動会は父親の出番があります。遠足は年2回、年長児は高原学校でのお泊まりもあります。
      親族の多くが同園の出身者であったため。
      願書、親子あそび、本人面接・両親面接、親子面接。
      願書と参考表を丁寧に仕上げることが大切かと思われます。

番町幼稚園
(東京都・公立)

普通の幼稚園、セレブ感
保護者|2013年

四谷新生幼稚園
(東京都・私立)

子供が楽しめる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2021年

麹町幼稚園
(東京都・公立)

雙葉小学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング