麹町幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東京メトロ半蔵門線 半蔵門

特徴 【父母会活動が積極的】【有名小学校への合格者が多い】【駅から近い】
★★★★★5.00(2)

麹町幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自分のことは自分ですることを重視します。運動会や学芸会は小学校と合同でするのがとてもよいです。お茶会や、老人ホーム訪問など、多種多様な行事があります。

朝の準備や帰りの準備、洋服が汚れた時の着替え等、すべて自分でできるように教育しているようです。自分のことは自分でできるようにきちんとした子になります。

園長先生が毎朝立っていて挨拶してくれます。先生は少々冷たく感じることもありますが、口出しは少なめに見守ってくれていると感じます。

延長保育はあまり充実していません。小学校の体育館や校庭やプールを利用し、広々と動けるようになっています。

園庭では野菜や米を育てています。ジャングルジムや滑り台もあります。小学校の校庭や体育館を使います。

千代田区役所の出張所が建物の一部にあり、治安はとてもいいです。送迎は常に保護者が行います。

担任や園長からのはなし

上着のみ、男女兼用、冬用と夏用

運動会、学芸会、子供会など

区立ですので、安いです

学区で決まっています

制服、コップ、タオル、コップ入れ、着替え袋入れ、上履き、上履き入れ

麹町幼稚園の口コミを共有する

時代性天使園

2015/09/15

【総評】
アクセスがよい。20分以内。時はしっかり○○する○○の時は目一杯○○するなどメリハリをつけて教育してくださっています。○○が十分に広く、皆のびのびと遊んでいます。給食は○○なので、普段は○○です。

知育徳育体育、「○○は○○である」という考えで、○○の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自律を促すために、○○や〇〇を取り入れていると聞いています。

明るくて慈愛がある。明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も〇〇を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。

徳育嘉し。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。○○の授業があり、皆○○ができるようになるというのがポイントのようです

警備員セキュリティ万全。供たちが守られています。この前は不審者への対応訓練があるなど、防犯に熱心のようです。

交通の要衝地にある。治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。○○から少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。

担任や園長からの話の他

とてもよい。

よい。その他は運動会や○○会、○○会など。

やすい。立認可園ですので、保育料は○○の設定通りです。

知育徳育に良いと感じたため。また子供も○○だと気に入ってくれたため。

なしくちこみ) 入園時のパンフレット

麹町幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

麹町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています