みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  池袋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池袋幼稚園
(いけぶくろようちえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 公立 / 幼稚園

園長先生をはじめ職員の方々がとてもよかっ

自分の母校でもあり、また地元でもあり慣れ親しんだところに通えることができ友達も沢山できててとてもよかったです。
      園長先生をはじめ職員の方々がとても良く子供達のことを理解して、指導してくださった。
      子供達のことを充分理解して、接してくださった。親達にもよくコミュニケーションを取ろうとしていた。
      非常勤の方がしっかりと園内外を見回りしてくださり、安心して通園できることができた。
      非常勤の方々がいつも園内外を見回りしてくださり、安心して通園できることができた。
      地元ということもあり、家からも遠くなく通えることができた。目の前に公園もあり遊んで帰ることもできた。
      妻に任せっきりの部分が多かったのであまり参加していないのでわからない。
      とても子供達が楽しそうに参加していて嬉しく思った。
      延長保育でとても助かったイメージがある。
      自分の母校でもあり慣れ親しんだ地元だったのでこの幼稚園に入りたかった。
      公立の小学校
      地元。なので

可もなく不可もなく子供からは幼稚園の先生はとても優しくてよく遊んでくれると日頃から話している。他にも定期的に面談があり日頃の子供の様子を丁寧に担当の先生が話してくれる

子どもに学ぶ事を教えるために色々な体験実習を積極的におこなっており、子供も笑顔でとりくんでいるそうです

【先生】...

池袋いづみ幼稚園