みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  堀ノ内子供園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

堀ノ内子供園
(ほりのうちこどもえん)

東京都 杉並区 方南町駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

優しい先生がたくさんいる園です!

2016年04月投稿
      すべての先生が子供の名前を覚えてくれているので、担任でなくても○○ちゃんおはようとか声をかけてくれるので、うれしいです。 保護者会も定期的にあり、保護者の交流もとれています。
      食育にちからをいれており、給食が安心です。 知らない間におかわりなどの言葉も覚えてきているので、楽しいお昼ご飯なんだろうなと思います。
      若いからからベテランの方まで、子供の名前を覚えてくれているので.素晴らしいと思います。 他のクラスの子の名前まで覚えてくれるのは、うれしいです。
      月齢に合わせたことを教えてくれているのがうれしいです。 また家での教え方も教えてくれるので助かります。
      鍵は門と扉にされています。また定期的に鍵の交換もあるので安心です。防犯カメラもついているので、もしもの時も安心です。
      家から5分圏内ですし、自転車を使うと1分で着くので文句なしです! 駅からも10分圏内なので、アクセスはいいと思います。
      担任からの近況。 保護者の悩み交換。 月齢に合わせた育て方講座。
      運動会が毎年あります。
      見学に行き、先生方の顔を見て決めました。
    投稿者ID:282083

自然が豊かな園で、園庭が広めです。
秋には保護者の当番で落ち葉掃きがあります。
毎年園児達が作った野菜で年長さんが作るカレーパーティーや、焼き芋を楽しんでます。
堀之内ランドという年長さんの文化祭みたいなお店屋さんごっこ遊びがあります。
お泊まり保育はないですが、イベントがちょこちょこあります。
年...

左内坂幼稚園