山谷幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内491位)

小田急小田原線 参宮橋

特徴 【プールがある】【2年保育】【自由遊びでのびのび系】

山谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
丁寧な保育をしてくれます。行事の際は色々なイベントを企画して季節を感じられる事ができます。保護者も仲が良くて雰囲気がよいです

理念はよくわかりません。色々な活動を通して丁寧な教育をしてくれています。悩み事や困り事にも丁寧に対処して下さいます

若い先生には若い先生なりの良い点、ベテランの先生にはベテランの先生なりの良い点があり、園長先生がしっかりまわりを見て心配りをして下さいます

さまざまな行事や遠足。近隣の高齢者施設や小学校とも連携をとり、異年齢の方との交流も盛んです。子どもたちはさまざまな事を学んでいます

門にはインターホンがあり、中から鍵をあけてもらわないと幼稚園にはいれません。インターホンで顔と名前を確認すると鍵をあけてもらえます

近くにバス停があり、電車の駅も5分ほどの近さです。園児は徒歩か自転車で登園しているひとがほとんどです

子どもたちの様子

毎年、運動会、発表会、夏祭りなどがあります

家庭の状況にもよりますが、最高で1万円ほどです

近所なので。兄が卒園児のため

給食セット、タオル、上履きなとま

山谷幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
よい面は、幼保一貫の為、長い時間みてもらえた。悪い面は、保育時間の業者の子供への対応がいまいちだった。

どのように良かったか、は良く覚えていない。思い出せない。四年も前のことなので。記憶が薄れてしまった。

まあ、悪くもなく、特別良くもなく、3の評価にした。こどもの行動について報告してくれることが、しばしばあったが、聞いたことと食い違っていることがあり、適当だなと思った。

どのように良かったか、悪かった、もう四年も前のことなので、良く覚えていない。

セキュリティは、そこそこ良かったと思う。悪いという印象は、特にない。

自宅から、すぐ近くだったので、便利で良かった。引越をしてからは、遠くなったのでイマイチだった。

働いていて、そういう集まりには出なかったのでわからない。

よくおぼえていない。9千円程度だった気がする

家から近かったから選んだ。

園バッグ、ランチマット、うわばき、手提げ袋など

山谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が、これから自分ひとりでなんでもできるような小学校に入る為の準備ができる。あいさつをきちんと教えてくれる。

自分で考える力をもたせる。しっかりと自分を表現できるように訓練する。人にはやさしく、じぶを大切にできるような訓練をする。

人に対してとの思いやりをきびしく教えてくれる。けんかしたときは、どんな状況かをちゃんと聞き、お互いにがどんなきもちをうけるかかんがえさせる。問題があるとき、その日に親につたえてくれる。

クッキングデーでみんなで季節のご飯をつくる。季節を感じる行事をこまめにおこなう。遠足が年2回あり芋掘りや水族館、動物園などいく。

外部から入れないようにカメラがあり、はいるときはチャイムをおさないとセキュリティがきびしくしてある。

交通手段が不便であり、新宿よりでとおい。雪の日は、バスも少なく通学が不便である。

保護者会、親睦会が定期的にある。

運動会、遠足、発表会

給食つきで、¥9900

なんでもじぶんでやれるようになるきょういく

ランチョンマット、バッグ、タオル

東京都の評判ランキング

山谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています