山谷幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急小田原線 参宮橋

特徴 【プールがある】【2年保育】

山谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
よい面は、幼保一貫の為、長い時間みてもらえた。悪い面は、保育時間の業者の子供への対応がいまいちだった。

どのようによかったか、はよくおぼえていない。おもいだせない。よねんもまえのことなので。きおくがうすれてしまった。

まあ、わるくもなく、とくべつよくもなく、3のひょうかにした。こどもの行動について報告してくれることが、しばしばあったが、きいたこととくいちがっていることがあり、てきとうだなとおもった。

どのようによかったか、わるかった、もうよねんもまえのことなので、よくおぼえていない。わからない。おもいだせない。

セキュリティは、そこそこよかったとおもう。わるいといういんしょうは、とくにない。

じたくから、すぐちかくだったので、べんりでよかった。ひっこしをしてからは、とおくなったのでいまいちだった。

はたらいていて、そういうあつまりにはでなかったのでわからない。

よくおぼえていない。9千円程度だった気がする

家から近かったから選んだ。

園バッグ、ランチマット、うわばき、手提げ袋など

山谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が、これから自分ひとりでなんでもできるような小学校に入る為の準備ができる。あいさつをきちんと教えてくれる。

自分で考える力をもたせる。しっかりと自分を表現できるように訓練する。人にはやさしく、じぶを大切にできるような訓練をする。

人に対してとの思いやりをきびしく教えてくれる。けんかしたときは、どんな状況かをちゃんと聞き、お互いにがどんなきもちをうけるかかんがえさせる。問題があるとき、その日に親につたえてくれる。

クッキングデーでみんなで季節のご飯をつくる。季節を感じる行事をこまめにおこなう。遠足が年2回あり芋掘りや水族館、動物園などいく。

外部から入れないようにカメラがあり、はいるときはチャイムをおさないとセキュリティがきびしくしてある。

交通手段が不便であり、新宿よりでとおい。雪の日は、バスも少なく通学が不便である。

保護者会、親睦会が定期的にある。

運動会、遠足、発表会

給食つきで、¥9900

なんでもじぶんでやれるようになるきょういく

ランチョンマット、バッグ、タオル

山谷幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

山谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています