みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  山谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山谷幼稚園
(さんやようちえん)

東京都 渋谷区 参宮橋駅 / 公立 / 幼稚園

遠足がたくさんあります

2016年04月投稿
      丁寧な保育をしてくれます。行事の際は色々なイベントを企画して季節を感じられる事ができます。保護者も仲が良くて雰囲気がよいです
      理念はよくわかりません。色々な活動を通して丁寧な教育をしてくれています。悩み事や困り事にも丁寧に対処して下さいます
      若い先生には若い先生なりの良い点、ベテランの先生にはベテランの先生なりの良い点があり、園長先生がしっかりまわりを見て心配りをして下さいます
      さまざまな行事や遠足。近隣の高齢者施設や小学校とも連携をとり、異年齢の方との交流も盛んです。子どもたちはさまざまな事を学んでいます
      門にはインターホンがあり、中から鍵をあけてもらわないと幼稚園にはいれません。インターホンで顔と名前を確認すると鍵をあけてもらえます
      近くにバス停があり、電車の駅も5分ほどの近さです。園児は徒歩か自転車で登園しているひとがほとんどです
      子どもたちの様子
      毎年、運動会、発表会、夏祭りなどがあります
      近所なので。兄が卒園児のため
    投稿者ID:282089

若い先生には若い先生なりの良...

よい面は、幼保一貫の為、長い時間みてもらえた。悪い面は、保育時間の業者の子供への対応がいまいちだった。

どのように良かったか、は良く覚えていない。思い出せない。四年も前のことなので。記憶が薄れてしまった。

まあ、悪くもなく、特別良くもなく、3の評価にした。こどもの行動に...

西新宿子ども園
(東京都・公立)

代々木至誠こども園
(東京都・私立)

しっかりした教育方針
保護者|2018年

淀橋幼稚園
(東京都・私立)

山谷幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング