みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三島幼稚園
(みしまようちえん)

東京都 世田谷区 等々力駅 / 公立 / 幼稚園

思い切り遊べる園です

お勉強は一切なしなので、毎日工作やごっこ遊び運動など工夫していろんな遊びを先生やお友達と全力で楽しむことができました。
      先生がたの目がしっかりとひとりひとりの園児に向いているので、とても安心して自分の子供を任せることができます。
      毎朝教室の入り口でおはようの挨拶をしてくれて、帰りは今日の出来事を親に伝えてくれるところが良いと思います。
      延長保育や特別な授業などは特にありませんが、しっかりと子供のことを考えて成長を助けてくれるので満足です。
      園内の施設にはそれほど目新しいものはありません。でも、警備員さんが門の外にいて防犯カメラもあるので最低限のセキュリティはできていると思います。
      自転車や徒歩での通園をする人がほとんどなので、特に不便はありません。毎日歩く事はこどもの成長にも大事でした。
      担任や園長から話をする。たまに時間があったりすると保護者がひとりずつ意見を述べたりもあったと思います。
      子供がのびのび過ごせて、家から一番近い幼稚園をと思っていたのでちょうど良かったからです。

アットホーム

保護者

私立とは違いお勉強はありませんが、子供らしくのびのびと遊びを通して心と体を育ててくれる、とても良い園です!
体幹を鍛える運動遊びを取り入れていて、ふにゃふにゃしていたうちの子が、いつの間にか片足立ちで何秒も立てていて驚きました。
降園時には、今日の出来事や遊びの内容などを担任の先生が教えてくださいま...

毎朝教室の入り口でおはようの挨拶をしてく...

麻生学園深沢幼稚園

園と家庭の距離感が近い