みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  給田幼稚園   >>  口コミ

給田幼稚園
(きゅうでんようちえん)

東京都 世田谷区 千歳烏山駅 / 公立 / 幼稚園

給田幼稚園 口コミ

(12) 東京都幼稚園ランキング 851 / 1048園中
      特にこれといった文句もない。習い事をさせればいいと思っているのでこれといった文句もない。通いたければ通えば良い。
      ごく普通の幼稚園。特にこれといった特徴を感じることはない。習い事をさせればいいと思っているのでこれといった文句もない。
      特にこれといったものはない。ごく普通の先生。前述の通り習い事をさせればいいと思っているのでこれといった文句もない。
      特にこれといった理由はない。ごく普通の幼稚園。習い事をさせればいいと思っているのでこれといった文句もない。
      特にこれといった文句もない。ただ参加するつもりはない。
      特にこれといった文句もない。ごく普通の幼稚園。
      特にこれといった文句もない。ごく普通の幼稚園。
      特にこれといった文句もない。近いから入れただけ。通いたければ通えばいい。
      特にこれといった文句もない。
    特にこれといった文句もない。ごく普通の幼稚園。通いたければ通えば良い

のびのびと遊ぶ昔ながらの幼稚園です。園庭の自然で遊び、イベントも季節を意識したオーソドックスなものです。
      友達と自由に遊ぶことで協調性が育まれます。イベントもみんなで作り上げるものが多いです。のびのびと遊ぶことを大事にしています。
      副園長先生がしっかりとしていて、よく見てくださいます。子供達をしっかりと見守ってくださいます。危険のない様に気をつけてくださいます。
      季節を大事にして、行事を楽しませてくださいます。既製のものではなく、空き箱などを利用して自由に作らせてくれます。
      外から見通しがよく、隠すよりも逆にご近所の目で見守って頂いています。施設は小さいですがプールもあります。
      すぐ隣に小学校があり、交流もあります。周りは住宅街で落ち着いています。駅からは遠いですが特に不便はありません。
      行事の手伝いなど園に出向く機会は多いです。父母会も活発ですが無理に参加する必要はないです。

楽しいイベントが盛りだくさんで、子供のたのしいようすがよく見られます。写真も撮ってもらえるのでありがたいです
      挨拶をしっかり指導してくれているようです。 基本の挨拶ができるようになってきたと思います
      毎日明るく挨拶してくれて、一生懸命さが伝わってくるような先生が多いように感じています
      特別充実しているとは思いませんが、のびのび自由にやらせてもらっているように思います
      警備員さんが毎日います。 挨拶もしてくれて気分がいいです。人数をもう少し増やしてくれてもいいかな。
      駅からは徒歩20分はかかるので、近いとは便利な立地とはいいがたいかもしれません。
      父母会は、子供のチャーミングポイントを含めて一言お願いされました
      芋掘り、誕生日会、親子遠足、おじいちゃんやおばあちゃんと遊ぶ会、お父さんと遊ぶ会など
      月、火、木、金は 9時~14時 水曜日は9時から11時40分 預り延長保育もあるようです
      のびのびそだてたいので、かたくるしくない園、普通の園を選びました。
    毎日、検温、咳、鼻水など体調の変化を記入して提出しています。

自由でのびのびとした校風の幼稚園だと思います。季節毎の行事、自然と親しむなど子供もとても楽しそうです。
      最近引っ越してきたばかりなので充分な評価は出来ないが、先生方の子供たちに対する接し方はとても良いと思いました。
      挨拶や礼を良く教えてくれます。その他に園児毎に色々とある問題にも対応してくれました。
      各季節毎に色々なイベントがありますが、各お母さん方と一緒になって取り組んでもらっていると思います
      子ども達の遊び場のスペースも充分あります。防犯面ではあまり問題はない様に思われます。
      近くには小学校・高校もあり避難所も近いので何かあった時でも比較的安心できるとおもいます。
      園長、副園長からのお話しがあり、保護者からの一言の発表もあります。
      運動会、遠足、お遊戯会、いも堀り、音楽会、PTA主催イベント
      7:15~18:15まで。19:15まで延長保育をしてくれます。
      自宅から近い所でえらびました。引越で途中から入園したのですがここで受け入れて頂きました。

教育の質、先生の質、治安、立地条件等総合的に安心できるレベルであり、公立幼稚園であることから公的支援も受けられる
      放課後の預かりサービスもあり、子どもの世話も子どもの個性・性質に応じて行われた。
      平均的に質の高い先生が指導しており、安心して子供を任せられ、セキュリティもしっかりしている。
      基本的には室内遊戯が多いが、定期的に室外でも運動などしており、健康的なプログラムになっている
      送り迎えは原則的に登録した指定者しか行えず、送迎の際に必ず人物チェックが行われている。
      やや駅からは遠いが、隣に小学校があり子供や送り迎えの両親も多く、治安のよい地域にあるから安心できる
      年間行事、育児指導方針や放課後活動についての説明・質疑応答が行われる
      遠足、学芸会、父兄参観、運動会、放課後児童預かり、等。
      延長保育は午後6時まで、基本的に休日保育はない
      保育料に関して公的支援が得られ、公立幼稚園なので育児の質や先生の質が安定しているから
      面談のみ
      特になし
      都立小学校
      言語発達障害があり特別の配慮が必要な子どもだったため

生活エリアにこの園しかなかったのでここを選択したが、イベント等も含め全体的に意欲を感じられる園だったような気がする
      特に方針や理念などはなかった(または告知されなかった)が子供らしさを大事にしてくれる毎日だと感じた。
      朝の挨拶を含め、園全体で明るくて一生懸命さが伝わる先生が多かったように思える。近隣の小学校の校長を務める園長先生もほがらかで大変良いイメージだった
      公立のせいか、私立幼稚園と比較して、教育への熱心さを伺える内容ではないが、子供らしさを基本にしてのびのびと通わせることができたような気がする
      伝統のある園で、建物自体も古いので入り口や裏口には決して安心できるようなセキュリティがなかったが、場所柄、特に心配するような事件はなかった
      居住エリア全体は徒歩通園の範囲の園児中心で、駅からは離れていても特に問題はなかった気がする
      母親だけではなく、父親も参加する会が定期的に行われていた
      園内が狭いため、雨の時などは隣接する小学校の体育館で行われた
      居住エリアから近く、アクセスもよかったため。また事前に見学会を通じて園の雰囲気を確かめることができた

自然と親しんで遊ばせてくれます。季節の移り変わりや行事を体験させてくれます。リサイクル品などで自由に工作したり、工夫して遊びます。
      子どもの自由な発想を大切にしてくれます。基本的に自由遊びが多いので、いろいろと工夫して遊びます。子どもらしさを大切にしてくれます。
      朝は一人一人と向かい合って,あいさつしてくれます。副園長先生を始め、皆さん、良い先生でしたが、中には残念な先生もいました。
      延長保育があり、4時半まで預かってくれます。延長保育専門の先生がいらっしゃるので、とても丁寧に子供たちを見てくださいました。子供はこちらも、とても楽しみにしていました。
      隣の小学校と共通で、ガードマンの方が循環してくださっていました。
      駅から遠いので、不便だと思いますが、住宅街の中にあるので、その点では良い環境だと思います。車を止めるところはありません。
      園長、副園長からの話の他、保護者の一言の発表など。
      徒歩で通える範囲だったので。2年保育を希望していたから。
      園長、副園長との親子面談。
      特になし。特別な訓練は必要なし。

結構たのしいイベントが多く親子で楽しい企画に参加し、外国人の子女も数人通園しており、先生が子供の状況を具体的に考慮して親身に対応してくれる。
      区立幼稚園なので色彩に偏重や極端性がなく、子供に特定の色付けが為されることを心配する必要がない。リベラルである。
      子供の個性や状況を考慮して、個別に親身に対応してくれるので、改善の必要な問題を持つ子供でも通園できる。
      比較的安い保育料で延長保育も受けられ、しかも、枠に入るのにそれほど競争が厳しくない。保育料も所得に応じて減額される。
      送迎する親の写真を事前にコンピュータ登録し、写真照合により親子を確認し、セキュリティを確保している。父兄の安全パトロール当番もある。
      周囲の治安・自然環境等は申し分ないが、電車の駅やバス停からやや離れている点が不便
      イベントについての説明および保育方針の説明
      運動会、カレーパーティ、親子会、誕生会
      区立幼稚園なので保育の偏りがない点

とても自由な校風の幼稚園です。学年も2学年2クラスしかないのでアットホームです。園庭も広くのびのび遊べます。
      自主性を重んじる、自由な幼稚園です。どろんこになって思い切り遊べる幼稚園です。小学校との交流もさかんであり、スムーズに小学校へ入学出来そうです。
      登園下校の際は門で先生が出迎えてくれます。担任の他に介助の先生がたくさんいるので安心です。みなさん熱心です。
      親の出番が多い幼稚園です。地域で一緒に子供を育てていく教育内容です。また、区立幼稚園ですが、月ごとに延長保育があります。
      小学校と連携しており、登園下校など警備員を配置してくれています。保護者のパトロール強化もしております。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。小学校の近くなのでスムーズに小学校に通えそうです。
      常日頃園児の様子の話を担任の先生から伺います。
      運動会、遠足、いも掘り、お父さんと遊ぼう会
      家の近所だったため。
      簡単な自己紹介、好きな食べ物など
      特にありません。定員数さえオーバーしなければ入園できます。

2021年06月投稿
      ができる縁です。先生やお友達と一緒にしたりことのほか楽しんでいるようでした。先生同士が協力し合っているので縁には期待して大丈夫と思います
      子供は2名とも同じ幼稚園に入学してますので比較は難しいですが、サポートしてくださる方も多く目が行き届いた印象がありました。
      特に感覚的なもので、先生自体は特に問題があるようには思えませんでした。 4点ですが十二分なものです
      基本的にはをしていることが多いみたいで、円の特色として、などの学習をとりいれているようです
      えんていはひろく、子供たちがのびのびあそべているようです。また防犯面でも充実してます
      良い立地だと思います。縁の周辺にはがあり、子供たちが元気に遊んでおります。 とても良い雰囲気です。
      月にかい程度の実施しているといった状況かと思います。父母会は今後の行事日程を確認してます
      イベントや行事についてはといったものがありますが子供愛と一緒に
      開始時間は時です。 財工場延長ほいいくになっていて
      が決めてでした 子供が安心できるような縁にはにゅうえんさせました。
      私立にいくかたもいましたがよういえんにるほどんどのおともだちがいることが決めえいり

こじんまりしていてバスがなく送り迎えも保護者なので保護者同士の連携も強くみんなでみんなの子供を見ている感じであたたかい雰囲気がある。
      遊びを第一に考えていて、子供の自主性を大事にしてくれる。まずは自分で自由にやってみる姿勢を大切にしていて遊具なども最低限だがそのなかでどういう風に遊ぶか自ら考えて行動できる重要性をとても強く感じる。
      いつも門でひとりひとり挨拶をして迎えてくれる。先生方もみんな明るく熱心で面白い方が多い。一人一人をよく見てくださってあたたかい感じがする。
      預かり保育もあるし、障害があったり、少し手助けを必要とする子供たちにも先生がついてくれたりととても行き届いている。季節にあった行事なども盛りだくさん。
      自転車置き場の入り口などに警備員さんがいて交通に注意してくれたり玄関も常に施錠されている。不審者対策の教室などもよく実施されている。
      住宅街の中にあるので治安がよい。小学校がすぐ前にあるので小学校との交流も盛ん。駅からは少しあるがみんな保護者が送り迎えしているのでその点は心配ない。
      担任からの話のあと、保護者同士の発表。
      運動会、遠足、いもほり、もちつき、音楽会、子供会、PTA主催のイベントなど。
      引っ越してきたので回りの幼稚園のことがよくわからなかったが空きもあって見学にいってみたら雰囲気がよかったので。

公立ですが、カリキュラムがしっかりとして、いろいろな行事がありました。自然と触れ合えることを大切にし、いろいろな催しがありました。
      子供は発想の天才なので、自由に遊ぶうちからいろいろなことを学んでいく。可能な限り自然の状態の中で遊ばせてくれました。
      園長先生、副園長先生をはじめ、皆さんとても良い先生方でした。今までいろいろな先生と出会いましたが、園児に対しての好き嫌いがはっきりと分かり、行事の代表など、いつも同じ子供でした。
      延長保育があり、通常保育とは別の先生方が保育してくださるのですが、素晴らしい先生がいらっしゃいました。
      開かれた園だったので、不安でしたが、逆に周囲の目が届いてよかったです。園舎は古かったです。
      駅から遠かったので、子供達にはよかったですが、送り迎えの立場ではちょっと不便でした。
      園長、副園長からの話、各クラスに分かれ、担任からの話、保護者から一言。
      運動会、遠足、お遊戯会。とにかく親の出番が多い。
      2年保育が良かった。3年保育に途中から入るのではなく、完全な2年保育だとこちらしかなかった。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

給田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、給田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
給田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

佼成学園幼稚園