みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東砂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東砂幼稚園
(ひがしすなようちえん)

東京都 江東区 大島駅 / 公立 / 幼稚園

親しみやすい幼稚園

定期的に父親が園の様子を見ることができるが、特に注文つける必要もなく、子どもが成長する手助けをしてくれたと思う。近所の公立幼稚園なので、ある程度多様な家庭の子どもがいるので、自然に社会を学ぶことができた。
      方針については、特にひねったものではなく、いつもモリモリ元気な子みたいな感じだったと思う。理念のようなものは家の教育で身につけさせたいので、シンプルで十分。
      特に問題無し。普通の公立の幼稚園という感じだと思う。普通の社会を勉強させたいだけなので、普通にやってくれる先生で十分。
      上記質問の先生と同じで、普通の公立の幼稚園。たまたま近所の幼稚園で2年保育だったが、こちらの希望も2年保育だったので、ちょうどよかった。
      隣りは特別養護老人ホームと老人保健施設。家からも近く、交通で危険な道も無い。特別なセキュリティ対策は必要なかったと思う。
      上記のセキュリティでも触れたが、家から近く、ルートも安全。隣りが特別養護老人ホームと老人保健施設。安全、便利な場所だった。
      父親なので、親子サタデー参加
      家から一番近い公立の幼稚園だから

子どもにいろんな経験をさせ、自信をつけさせてくれる園です。先生方もしっかりされているし、近隣の公園・農園・スポーツセンターの利用や老人施設・小学校との交流も盛んです。園内でも音楽会やお祭りや木工活動やマラソンなど遊びを通してたくさんの経験をさせてくれます。

子どもの好奇心・自主性を...

特にこれといって素晴らしいという点もあまり思いつかないが、逆に特別ここが悪いという点もみあたらないから。

立地面については少し自宅から距離があり、毎日通わせるのが少し大変な面がある。ただ先生はいい。

特にかもなく不可もなくで特別親切なわけでもないが、特に悪いと思うところ...

きよし幼稚園
(東京都・私立)

先生が熱心で頑張っている
★★★☆☆3
保護者|2016年

江東めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

私は満足しています。
保護者|2022年

第五砂町幼稚園