みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  第五砂町幼稚園   >>  口コミ

第五砂町幼稚園
第五砂町幼稚園
(だいごすなまちようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

2018年01月投稿
      素敵な幼稚園です。
      PTAはどこの幼稚園でもありますので…
      先生方、親子 とても仲が良いです。
      話も良く聞いてくれます。
      子供も、毎日楽しく幼稚園に行ってます。
      園庭も広い方でしょうか?
      保育参観も、楽しいですし、イベントも盛り沢山です。
      確かに役員さんは大変かもですが、みんな協力してくれます。
      先生方と、良く話が出来ますし、
      参観も多く、子供達の様子も分かります。
      はい。
      きちんと確認して頂いてます。
      子供目線です。
      子供達に、考えさせ、意見 話を聞く、
      流れが出来ています。
      防犯カメラ設置、セキュリティ 安心出来ると思います。
      門は子供が越えられないと思います。
      朝、帰り、先生方の一人づつ挨拶、今日は、こんな事をやりましたと、話してくれます。
      マンションが近くにあるので、日陰になると少し寒いですが、
      親子で歩くルールも決まっています。
      子供も、守っています。
      楽しいです
      お父さんも参観がありますが、来れないお父さんもいるので、
      みんなの、お父さん!で、楽しく遊んでいます。
      遠足、カレーパーティー 夏祭り 運動会 ごすなランド 子供会
      その他にも色々とあります。
      子供が自分で、行きたい!と選んだ幼稚園です。
      かんがるー広場も楽しかったようです。
      私も選んで良かったてわす。
      ごく普通の幼稚園かと。公立なので親の出番が多くその点大変なのと、PTAが大変ですがPTAに関しては他の幼稚園も同じかもしれません
      少し前のことになるので詳しいことは覚えていませんが、方針や理念などに不満はありませんでした。ごく一般的な幼稚園かと思います
      明るく優しい先生方でした。子供ものびのびと過ごしています。いい方ばかりでした
      学習的なことはほとんどありません。公立なので仕方ないかな?と思います
      いつも門は閉まっていて自由に出入りできない状況にはあります、門を乗り越えようとすればできるかも。
      近くにイオンがあります。ので雨の日の送迎も車で行きやすいです、
      いつも子供の保育中にあります。公立なのでかわかりませんが、親の出番が多いです。親睦会などもあり、親だけでゲームをする会もありました。役員を決めるのは大変です。下に子供がいない人が引き受けるというシステムで、そこが納得いきませんでした
      運動会、夏祭りくらいですかね。あとは親子遠足。夏祭りは文化委員が大変です。
      最寄りだったのと、引っ越して来てギリギリで公立でここしかなかった