みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  第五砂町幼稚園   >>  口コミ

第五砂町幼稚園
(だいごすなまちようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

ごく普通の幼稚園かと。公立なので親の出番が多くその点大変なのと、PTAが大変ですがPTAに関しては他の幼稚園も同じかもしれません
      少し前のことになるので詳しいことは覚えていませんが、方針や理念などに不満はありませんでした。ごく一般的な幼稚園かと思います
      明るく優しい先生方でした。子供ものびのびと過ごしています。いい方ばかりでした
      学習的なことはほとんどありません。公立なので仕方ないかな?と思います
      いつも門は閉まっていて自由に出入りできない状況にはあります、門を乗り越えようとすればできるかも。
      近くにイオンがあります。ので雨の日の送迎も車で行きやすいです、
      いつも子供の保育中にあります。公立なのでかわかりませんが、親の出番が多いです。親睦会などもあり、親だけでゲームをする会もありました。役員を決めるのは大変です。下に子供がいない人が引き受けるというシステムで、そこが納得いきませんでした
      運動会、夏祭りくらいですかね。あとは親子遠足。夏祭りは文化委員が大変です。
      最寄りだったのと、引っ越して来てギリギリで公立でここしかなかった