みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第二亀戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二亀戸幼稚園
(だいにかめいどようちえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 公立 / 幼稚園

想像力を自由に豊かにさせてくれる園です。

教育方針などもしっかりしており、安心して預けられます。親のPTA活動も大変ですが、その分保育中の子供の姿を見ることができ、親も大変勉強になると思います。
      公立の幼稚園なので、公平に見てくれます。また園庭などでは、子供たちが種をまき育てた花や野菜があり、自然のことも勉強させてくれます。
      子供を第一に考えてくれる、やさしい先生がそろっています。先生同士も仲良く見え、子供だけではなく、親の事も心配してくれる優しい気遣いのできる先生方です。
      小学校と併設なので、校庭なども使わせてもらっているので、運動神経も養われます。遠足もバスなどは使わずに歩いて遠足などがあるので、こどもの為にも良いと思います。
      小学校と併設なので、幼稚園、小学校と主事さんが居てくれるので2倍に安心です。防犯カメラも設置もきちんとされていますし、親でも、許可証を持っていないと園には入れません。
      現在は仮園舎なのでバス通園が大変です。ただ、2年間だけの事なので、本園舎は駅からも近く、保育をお願いした後はママさんたちだけで休める喫茶店も多いので、親も子も楽しい園生活が遅れると思います。
      運動会の出し物や、バザー開催など
      運動会、遠足、PTAバザー、子供会
      自宅から通うのに便利で、保育中に近くのスーパーで買い物もできて便利だから
      子供と一緒に簡単な面接があります
      子供には自分の名前が言えるように、好きなもの嫌いなものが言えるように

子供が自由に遊んでいるように見え、実は先生方が教育の意図をしっかり持って見守ってくれます。大人が先へ先へ心配をしてしまって手を貸したくなるシーンでも、先生方は子供達の意見を尊重し、ここぞと言う時(本当に絶妙なタイミング)に指導してくださいます。小学校へ進学してもほとんど心配がありませんでした。

【...

地域の人との繋がりがあり、小学校と併設なので小学校との交流があるのでとてもいい。イベントもたくさんあり、幼稚園を卒業しても同窓会が毎年ある

あいさつをしっかりしており、季節にあった体験を行っています。先生たちも熱心に教育しています。

担任の先生はまだ慣れてない事がありま...

第二亀戸幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング