みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第二亀戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二亀戸幼稚園
(だいにかめいどようちえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 公立 / 幼稚園

じっくり成長させてくれる園

しっかり遊んで自分の気持ちや相手の気持ちを考えさせてくれます。ひらがなや数字や計算、英語を教えてくれるより、もっと大事な人としての基礎の基礎をしっかり身につけさせてくれる園です。小学校との併設園で小学生との交流も盛んです。環境教育にも力を入れています。
      人と人がつながる楽しい幼稚園をテーマとして元気な子、仲よく遊ぶ子、よく考える子を育てるとしています。
      ベテランの先生方でとても安心しています。ささいなことも先生に相談しやすい雰囲気です。補助の先生もとても明るく優しい方で落ち着いて保育できる環境です。ただ、先生方の異動があるのでその時の先生によって若干変わるところがあるかもしれません。
      小学校との併設園で小学生との交流も盛んです。絵本を読んでもらったり、一緒に遊んだりいろいろな学年の生徒とふれあえます。また環境教育にも力を入れていて、花や野菜を育てて収穫してみんなで食べたりしています。
      現在は園舎建て替え中ですが、来年度には新しい園舎になり芝生などもでき、セキュリティも充実すると思います。
      現在は園舎建て替え中なのでやや駅からは遠いです。新園舎は駅から徒歩5分程度です。またバス通園などなく、徒歩通園なので遠方の方は少し大変かもしれません。
      園長先生、副園長先生からのお話、栄養士さんなどの出張講座がある
      しっかり人を育てる、という基礎的な部分を大切にされていると感じたので。

子供が自由に遊んでいるように見え、実は先生方が教育の意図をしっかり持って見守ってくれます。大人が先へ先へ心配をしてしまって手を貸したくなるシーンでも、先生方は子供達の意見を尊重し、ここぞと言う時(本当に絶妙なタイミング)に指導してくださいます。小学校へ進学してもほとんど心配がありませんでした。

【...

地域の人との繋がりがあり、小学校と併設なので小学校との交流があるのでとてもいい。イベントもたくさんあり、幼稚園を卒業しても同窓会が毎年ある

あいさつをしっかりしており、季節にあった体験を行っています。先生たちも熱心に教育しています。

担任の先生はまだ慣れてない事がありま...

第二亀戸幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング