みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第一亀戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一亀戸幼稚園
(だいいちかめいどようちえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

街の普通の幼稚園でした

前の副園長の時は考え方に矛盾がなく子供第一に考えてくれてる園でした。
      しかし、区立幼稚園なため外国籍の子が多く、言葉が通じない、ママ達と交流がはかれずな所もありました。
      ママ達がお手伝いをしながら…という感じではありますが、積極的なママとそうではないママの差がすごく感じました。
      子供第一で行事等にも積極的な幼稚園でした。
      なるべく子供にやらせると言うことで先生は手を出さない時もあり、成長を感じられることも多く感じました。
      若い先生で少し抜けてるかな?って所もありますが、子供には一直線で真面目でとても子供達から好かれる先生ばかりでした。
      子供の事をよく見ててくれてて個人面談では色々アドバイスもくれて助かりました。
      預かり保育をもっと増やして欲しい。
      遊び時間が多いので少し学習の時間も増やしてくれると助かります。
      親子の行事がもう少し増えたらいいなと思いました
      積極的な方だと思いました。
      運営もママ達でやってる感じで、役員さん、子育て支援、写真、修了対策といった部があり、向き不向きも大変さもありますがママ達の交流も増え楽しかったです。
      一般的な行事がありました。
      遠足、もちつき、豆まき、クリスマス、ひな祭り、七夕など。
      親子で参加できることが増えるといいなと思っていました
      近所だったため、カンガルーなどに参加した時子供たちがのびのびしてると感じたから。
      私立と違って月謝や入園費なども安かった
      親子面接と子供と先生が接する簡単な遊びって感じでした
      難しい試験があるわけではなかったので塾などには通ってませんでした。
      公立小学校

少人数でアットホームな園です。いわゆるお勉強タイムは無く、様々な遊びの中で自ら発見し学ぶスタイルです。一亀小と交流が密にあり、小学生が絵本の読み聞かせに来たり園児が小学校のプールに入れて貰ったり。入学後に学校に慣れるのが早く安心です。

元気なこども やさしいこども 感動するこども ...

子...

亀戸幼稚園
(東京都・私立)

柳島幼稚園
(東京都・公立)

第二亀戸幼稚園
(東京都・公立)

あさひ幼稚園
(東京都・私立)

明るく伸び伸び楽しく
保護者|2021年