みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  平久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平久幼稚園
(へいきゅうようちえん)

東京都 江東区 木場駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

個性を大切にしてくれるいい幼稚園

全体的にとてもいい幼稚園です。毎月かかる月謝も安いので浮いた分を習い事に回せます。何より個人を認めてくれて遊びも十分させてくれる幼稚園なのでとてもいいと思いました。
      先生がしっかりしていて子供をしっかり個人で認めてくれました。某私立幼稚園に入れた長男でしたが、ゆっくりで周りができるお勉強系がまったく理解出来なかったので毎日泣いて居ていたのが、この幼稚園に転園して笑顔で遊んでいる姿がいっぱい見れるようになりました。
      いい意味でダメなものはしっかり怒ってくれます。認めてもくれるので全体的にいい先生が揃っっていると思います。
      四季でいろんな行事があります。芋掘りはなくなりましたが、芋を作って観察して掘るという行事が幼稚園でやることになり、それはそれでいいと思いました。
      施設自体は小さいですが小学校と隣なので校庭が使えたり、小学校と交流があったりとするので特に不満感じた事はありません。
      ヨーカ堂が近いのでお弁当がない水曜日も移動しやすいです。近隣から来る方が多いように感じました。
      父母会は年に4回ほどだったと思います。長期おやすみに入る前に必ずありました。役員は必ずといった感じでもないですが、一人っ子もしくは下に居ない人がやっていたと思います。
      上にも書きましたが、芋掘り遠足は無くなりましたが幼稚園で育てる芋や、お米作り、新宿御苑へのバス遠足などあります。
      保育時間は短いです。なので延長保育したい場合はオススメしません。この園はどちらかというとお仕事ママには向かないと思います。
      転園でしたがとてもいい幼稚園でした。転園組だからこそいい点がよく見えたのかと思います。私立幼稚園は長時間あづかってくれますが、そん子に本当に合う幼稚園なのか、幼稚園で様子が見れない分言葉にできない息子には苦痛だったのかもしれません。お母さんは毎日通園に送迎なので大変ですが、お友達との様子も知れて親も気分転換にお話相手がいるのでいい環境だったと思います。
      隣の小学校
      隣なので、お友達もいて通いやすかったからです。幼稚園で毎日通ったので1人でも行きやすいようでした。

「自由保育」とされていますが、遊ぶときは自由で、そのあとはしっかり、教えてくれています。園庭が狭いですが、そのぶん、たくさんの経験をさせてくれます。

子供達のことを中心に考え、運動会のリレーの順番、発表会の配役、役割など、子供たちが自分たちで考えます。

人数はそれほど多...

ちどり幼稚園
(東京都・公立)

双葉幼稚園
(東京都・私立)

枝川幼稚園
(東京都・公立)

月かげ幼稚園
(東京都・私立)

親のコミットが求められる
保護者|2022年

平久幼稚園のコンテンツ一覧