みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  平久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平久幼稚園
平久幼稚園
(へいきゅうようちえん)

東京都 江東区 木場駅 / 公立 / 幼稚園

きれいな園舎で先生も親切です。

年長児になったら、他では経験しないことをさせてくれました。カレーパーティーの準備で、スーパーへ買い物、リレーの順番は子供達で考える、図書館へでかける、小学生との交流などなど。園庭は狭いけど、その分、経験していることはたくさんあります。
      小学校と併設の幼稚園なので、それが生かされていて、校庭で遊ぶ、小学校の行事へ参加する、小学生と遊ぶなど、幼稚園だけでおわらない。
      本当に細かいところまで、一人一人をみてくれます。親が気付かなかったことにも気づいてくれて、その後の本人への対応も変わりました。
      年少さんは、普通の保育のように思いました。でも、年長児になると、やることが高度になり、小学校へむけて、すごくいい力がつきます。
      園庭がせますぎる。最初の1年はたのしむことができるが、年長になると飽きて、降園後の園庭開放にはいかなくなった。
      すぐ近くにショッピングセンターがあり、朝送った後や午前保育後に寄るにはちょうどよい。でも、まわりはビルばかりで、四季の移り変わりを十分に感じるということはできない。
      全体の保護者会、クラス単位での先生からの報告や保護者同士の情報交換など
      通園のための茶色の園服と帽子。中は、上は私服、下は指定の半ズボン。
      小学校の運動会、幼稚園だけの運動会、いもほり遠足、子供会、町内の盆踊りに参加など
      江東区立の幼稚園のため、安い
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      一番近い幼稚園だったから
      絵本バック、着替え袋など、どこの幼稚園でも用意するようなものばかりです
      集団面接、個人面接がありました
      子供が自分の名前を言えるようにした

「自由保育」とされていますが、遊ぶときは自由で、そのあとはしっかり、教えてくれています。園庭が狭いですが、そのぶん、たくさんの経験をさせてくれます。

子供達のことを中心に考え、運動会のリレーの順番、発表会の配役、役割など、子供たちが自分たちで考えます。

人数はそれほど多...

副園長先生以下、統率がとれており、若い先生が多い中、しっかりフォローしてくれます。子供を安心して預けることができる幼稚園です。

子どもを大切に扱っており、自主性を尊重し、のびのび育ててくれる雰囲気を感じます。行事等も月に一回程度あり、親子ともども楽しめる環境です。

先生...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

沢山遊んで沢山創る
★★★★★5
保護者|2014年

江東区東陽保育園

江東区東陽保育園
安定感のある普通に良い保育園
★★★★★5
保護者|2012年