みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  富士幼稚園   >>  口コミ

富士幼稚園
(ふじようちえん)

東京都 台東区 浅草駅 / 公立 / 幼稚園

富士幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 161 / 1048園中
      心配な所もあるが、それよりも安心感の方が高いので、トータルで4。親の出番が少なかったりしたら5になる
      先生達が皆優しくて、園内も綺麗にしてある。一人一人を、きちんと見てくれるしコドモエが楽しそうだだた
      優しいから。頼りない先生も居れば、きっちり悪い事をしたら注意してくれるせんせもいる
      基本的に親の出番が沢山あり、行事も多くて親は大変だが、子供の成長を沢山見れるから
      頼りない先生も居るけど、上の先生がカバーしてくれる。しっかりと子供に注意出来る先生も居る
      大通りもあり少し危ないけど、警察署が目の前にあるから何かあった時は安心だと思う。
      保護者会はあったけど、父母会は無かったと思う。
      もちつき、芋掘り遠足、お別れ遠足な色々ある
      延長保育は無かった。朝8時50分に開いて年少さんは1時30お迎え
      いえから近かったから。ネットの口コミが良かったから、そこにした。

富士幼稚園の総合評価につきましては、子供一人一人の個性を大切に教育してくださっていますのでいいと思います
      富士幼稚園の方針・理念につきましては、子供一人一人の個性をのばす教育方針で、子供がのびのび教育を受けられます
      富士幼稚園の先生につきましては、子供と同じ目線で、一緒になって遊んでいただけているので子供もなついています
      富士幼稚園の保育・教育内容につきましては、子供の個性をのばす教育をしていただけるのでいいと思います。
      富士幼稚園の施設・セキュリティにつきましては、最近子供の事件が多いので、かなり厳重にセキュリテイがなされています
      富士幼稚園のアクセスにつきましては、自宅から自転車で送り迎えができるので便利だと思います
      担任の先生のお話
      運動会などがあります
      自宅から近くにあるから
      面接などがあります。
      特に何もしていません

お友達との繋がりが強くなる。誰一人いじめたりせず協力できる絆が生まれる。 小さいうちにたくさんのお友達と遊ぶことの大切さもありがたく思うくらい。 小学校併設されているので、卒園後も緊張しなくてすむ。
      地元のイベントやならわしを教えていただけます。 遊び中心の中でも学ぶことを教えていただけます。
      ほどよい距離感で見ていただける。 個々の個性も性格もきちんと把握してもらえてる。
      小学生になると体を動かす、遊ぶことがなかなかなくなる。 みんなで遊びながら体を動かせる、学べるのは貴重であると卒園してから実感しました。
      避難訓練実施、近くの浅草警察署と方々との繋がりが強く連携して見回りもしてくれている。
      浅草寺や浅草神社に近い、園のはす向かいに公園と浅草警察署がある、小学校併設されてよいと思う。
      月に集まりや懇談会がある。 先生が日々の流れを説明してくれたり、保護者の自己紹介や学期ごとによかったことなどを話し合う
      昔からの風習など(茶道・御輿担ぎ・琴つつみなど)を教えていただけます教えていただけます。
      保育時間は区立なので短いです。 延長保育もなしです。
      お友達のよいところをみて学べるように。 できないことも、お友達の応援でできるように。
      入試試験や面談など難しいことはないです。
      ないので何もしてないです。
      併設されている小学校に入学しました。
      小学校は受験など考えず、学区の小学校にそのまま進学することを考えていた
    卒園しているのでそこのところはよくわからないのですが、アルコール除菌、換気はしているみたい。

遊びがメイン。 遊びながら友達との関係、先生との関係、小学生とのふれあい、地域行事の参加などがきちんと築けていける園だったなと思う。 勉強も大切ではありますが、体を思う存分使って遊べるのは小学校に上がるまでの一時なので通わせてよかったと思いました。
      地域の皆様に支えられつつ、三社祭、交通安全キャンペーン、お茶会、もちつき。 小学校との連携しての交流が、素敵でした。
      在籍していた頃の先生はみなさん指導がしっかりしていたし、園児たちの考えや思いにきちんと対応してくださっていたと思います。 小学校にあがり実感したことですが、保護者に対しても連絡事項など細かな気遣いがしっかりしていたと思います。
      基本的には遊びがメイン。 着席して勉強をする園ではなく、自由に過ごす感じになってます。
      小学校とつながっているので、園庭は狭いですが校庭を借りれたりして遊べます。 入り口も施錠されておりセキュリティ面も普通かな。 富士警察が目の前なので、見守っていただいてる感感じます。
      富士公園が目の前にあるので、降園後も思いっきり遊べます。 友達と体を使って遊ぶことのできる大切な場所が近くにありよかったです。
      父母会的なのはありませんが、部がいくつかあり、部によって回数はバラバラですが行事のお手伝いなどに携わることがあります。
      こどもかい(お遊戯会)以外のイベント事は基本的に親も参加ないしはお手伝いあります。 もちつき バザー 夕涼み会(年長さんのみ) 子供たちと一緒に楽しめてよい思い出の1つです。
      延長保育 休日保育 などはありませんでした。 保育時間も短いですが、気になりませんでした。
      子供が入園前から『私の幼稚園は富士幼稚園』って言うくらい馴染んでいたのが大きな理由です。
      なし。
      隣接する富士小学校です。
      学区内なので。

保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      校庭やプール、体育館も使わせてもらえ、のびのび体を動かせる。校庭ではスクーターや三輪車などを使えて、公園でも出来ないことが楽しいようである。小学生の体育やバンドの音楽を聴くことも素晴らしいと思う。
      コロナが終わり新しい園長先生になってから、園の明るさが戻った。教育方針は区立幼稚園ならではの区の方針が反映されていてしっかりしている。
      担任の先生はみんな良い。一人一人を丁寧に指導してくれるし、温かい。いけないことはいけない、頑張ったことは思い切り誉めてくれる。
      体験活動が多い。なかなかできない日本の伝統の体験や、プログラムも多い。体力アップのプログラムもある。自由な遊びの時間も保障されていて、思い切り遊ぶこともできる。今しかできない経験だと思って満足。
      目の前が浅草警察で何かあったら守ってくれる。(であろうと思う) 防犯カメラもあり、パトロールさんも回ってくれている。
      浅草寺の裏、観光地でありながら、静かな住宅地でもある。小学校の一階にあるので、兄弟とも会えるし、交流も盛んで安心である。
      クラスの懇談会が学期に一度くらいと全体会が年に三回くらいある。顔合わせと役員決めがある。事務連絡と、クラスの様子を聞いたり、自己紹介などをする。
      三社祭で神輿を担ぐ、運動会、発表会、もちつき、交通安全キャンペーン、お囃子、お茶会、などがあり、親子で楽しめる。その他土曜参観などもある。
      9時から2時過ぎまでが基本。弁当給食は無料。預かり保育は働いている条件で週なんかいかあるが誰も利用していない。無料。
      家の近くで、のびのび遊べる園が良かったから。小学校についているから。

東京都台東区の評判が良い幼稚園

富士幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

千束幼稚園