みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  牛込仲之幼稚園   >>  口コミ

牛込仲之幼稚園
(うしごめなかのようちえん)

東京都 新宿区 曙橋駅 / 公立 / 幼稚園

牛込仲之幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 980 / 1048園中
      先生通し、連携が出来てあるので、子供達も楽しく幼稚園に通えていると思います。1年を通し、季節に触れさせていただいたりしているので多くのイベントもあり子供も親も満足しています
      先生達も身なりをしっかりしていたり子どもにもすごく熱心に関わってくださります。また、お勉強も熱心に取り組んでくださり姿勢など、細かいところまで配慮してくれます
      雰囲気がすごくいいです。 毎朝、先生の元気な挨拶を聞いて、子供も親も笑顔になり頑張ろうという気持ちになります
      集団生活をしっかり教えてくれます。 年長になると子供達もしっかりとしてきます 体操にも力を入れており、卒園児にはほぼ全員が色々な事ができるようになります
      園庭は広く、子供達も伸び伸びと遊べています。 運動会も園庭で、行えるので、子供達もいつもの力が発揮できていると思います
      縁の周辺は小学校や、住宅街ですが穏やかで過ごしやすい立地だとおもいます。 周辺の方も優しく声をかけてくださいます みんなで見守っていただけるのでありがたいなとおまいます
      祖父会は1回しか参加したことがないのでよくわかりません
      イベントは先生方がすごく頑張ってくだるので毎回思い出に残ります
      延長保育を利用したことがないのですが周りは対応がいいといっています
      とりあえず園がきれい。 先生がしっかりしている ちゃんと挨拶も出来るから
      市内の公立
      特になし
    換気、手洗いうがい、消毒など定期的に行ってくださっているようです

トータルで理念、環境、ソフト面の全てで納得できる教育です。同僚の勧めで入ったのですがとても満足しています
      みんなで仲良くコミュニケーションを大切にする教育があり、実践できている。とても気に入っている。
      新人の先生もベテランの先生からアドバイスやフォローを受けてチームで教育ができているように思います
      理念と実践に乖離が少ないと感じてとても満足しています。これからも続けていってほしい
      街中にあり交通なども心配しましたがセキュリティーもしっかりしており、満足できています
      便利な立地条件で交通の便もいい。周辺に公園などもあり自然に親しむこともできてオイルと思う
      毎月1回はありますが、先生方の一生懸命さも伝わり保護者の中には面倒に感じる人もいるようですが、私は納得できます
      年中行事はほぼ全てあり、日本の文化の伝統継承の下地はできていると思う。
      7時から6時ですが、さらに仕事の関係で遅いときなどは3時間ほどの延長もでき大変助かっています。
      同僚に進められたことと、自宅と仕事場からちょうどいい距離にあったことです

立地条件、セキュリティ、教師の質すべての面で納得できるクオリティがあります。、ほかにはちょっと見つけられない。
      コミュニティがしっかりしていて先生達も安心できる環境です。いろいろなことにチョイスがあり、教育理念も納得できます
      若い先生をベテランが良くフォローされているし、教師間のコミュニケーションが良く取れているように思います
      満足できる教育内容です。ほかの保育、幼稚園でよ同じかどうかはわかりませんが、納得しています
      町の中にあって便利だし、コミュニティがあることがなによりも納得できます。安心して預けられる
      町の中にあって、交通も便利ですし、多少時間の融通が利くこともありがたいですね。自宅からの距離もいい
      月に一回くらいのペースであります。たまに時間調整ができないこともありますが、できるだけ参加。保護者にも、その意識が高いように思います。
      ほぼ有名な、年中行事はモーラしていると思います。子供なら季節感や感性を磨くにはちょうどよいくらいです。
      基本的には7時から6時ですが、場合によっては多少遅くまで大丈夫です。どうしても迎えができない時もあります。ありがたいです。
      自宅からの距離が近いことと、職場の先輩に勧められ様子がらわかったことでけめました

昭和からのアットホームな幼稚園です。韓国の子が多く国際色豊かです。自由遊びが多く年長までにしっかりと小学校に上がる準備をしてくれます
      季節ごとの行事に力をいれており、発表することで一人一人の自信をつけさせてくれます
      年配の女性が多く、新任の先生はすぐやめてしまう時が多かったです。韓国語のできる先生を期間限定で来てもらっていました
      自由に遊んでいることが多いようです、外遊びも多くよく体を動かしてくれていました。
      。正門はとじられていましたが、勝手に開閉ボタンをおして家に帰ってしまった子がいました
      うちからもちかく通いやすかったです、幼稚園の前の道がせまく、ガードレールにあしをぶつけたことがありました
      年に3,4回あります。そのほかにも授業参観がありようちえんのようじがありました、
      運動会や音楽会、劇遊びお誕生日会。美術展など小学校とごうどうのものもありました
      9時15分から14時ころです。になると延長保育もあります
      三年制がきめてでした。兄もかよっていたのでおやのふたんもわかっていたのですが
      園長先生と親子で面談がありました、親と離れられるか子ども同士で遊ばせる時間もありました
      区内の公立小学校
      韓国小学校にいくこもいましたが、ほとんど公立小学校に進みました

普通である以外回答はないが、良くもなく悪くもない無難な幼稚園である。強いて言うなら無関心な先生が多いのは確かだ。
      元気な子供に育つ! 園も我が家庭もこの事については同じである。 どこの幼稚園も同じようだと思います。
      可もなく不可もない。機械的に物事を淡々と判断してるだけで優秀な方もいない。教育者としてはどうか?判断はつかない
      基本的にはどこの幼稚園も同じだ。特別なことはない!何もかもおざなりのことだらけだ。しかし問題もない
      普通だと思う。特別セキュリティに問題があるとは思っていない。問題はないし問題も起こってはいない
      立地はいいかと思っている。自宅からも歩いて行けるし特別不便なこともない。さして問題はないようだ。
      頻繁に幼稚園の行事がある。これは問題である。幼稚園は学校教育機関であるからあまり家庭との繋がりを重視して欲しくない。
      保護者会の頻度が多いのは問題である。お弁当日も多すぎると思います
      我が家では預かり保育は不要であるためこの設問は無駄である。
      自宅から近いというのが一番の理由である。特に好んで選択した訳ではない。
      特に何もない。親子面談があっただけである
      我が家では何も対応していない
      私立の小学校に入学させたいと思っている。
      まだ決定していない

2018年09月投稿
      総合的にいい幼稚園だと思います。
      個人的にはこれといってマイナスポイントはなかったです。またプラスポイントは後述するようにたくさんありました。
      教育方針がしっかりしており、その方針が先生たちにしっかりと指導されている印象です。
      時に厳しく時に優しく、ティーピーオーがしっかりしている先生が多い印象です。清潔感もあります。
      きちんと子供を叱る方針があり、私たち親も、納得できる叱り方をしてくださいました。
      父母会にはあまり参加できませんでしたが、参加できない父母にたいしてもきちんとフォローがありました。
      遠足や運動会などの一般的なイベントだけでなく、出し物なども充実していました。
      仕事でお迎えが遅れたときもきちんと対応してくださいました。
      入試試験は参考書を参考になりました。
      参考書が参考になりました。

2015年11月投稿
      アットホームで、先生方とお母さん方の協力があって、eventが多い幼稚園です。韓国の方も多いので国際色豊かな幼稚園です。
      方針は、子供がしっかりと自立できることなので、お友達とけんかをしても学びあいながら、育って行っています。
      毎朝、校門で握手をして挨拶をしてくれます。園長先生や、主任の先生は、一人一人名前をよびかけてくれます。
      延長保育は粘稠、年長さんになってから月に二三回あります。英語のeventなども行っています。みんな楽しみなようです。
      門は、オートロックで完全に閉まる用意なっているので安心です。防災訓練も月に一度は、行っているので、不審者対応も行っているようです。
      駅からも近いです。自転車h基本的に禁止ですが、遠距離のひとは、申請すれば自転車登園です。餅幅が狭いので、気を付けたいです。
      PTA総会や、定例委員会が一学期に2回ほどあります。
      秋に運動会、お芋ほり、遠足、3学期に学芸会、音楽会がります。
      家から通える距離で、見学に行き、昔ながらの幼稚園という感じで親しみが持てたため。

良くもなく悪くもない普通の園です。ただ、区立だけあり迎えの時間も早く、延長保育もできず急な休みや迎え毎日、お弁当なので専業主婦向けです。
      方針、理念求めてはいけないように思います。遊び中心なので受験を考えているご家庭向きではないです。1クラスの人数も少ないのでお子さんをゆっくりと団体に慣らす上ではてきしていると思います。
      先生としての志にかけているように思えました。そういう先生もいらっしゃるかとは思いますが我家は出会えませんでした。
      延長保育は月1回の15時までです。メリットをあげるとしたら、小学校との連携があるのでそれだけです。それ以外は何も求められないです。
      セキュリティはしっかりしていると思います。施設も割と新しい方ですし、綺麗な方だと思います。不審者に入られる心配もないと思います。
      アクセスは良い方だと思います。近隣の方ばかりなので遠方から電車に乗って通園する方はまずいません。
      担任から園での様子を教えていただいたり、各自保護者が家での子供の様子を発表する。
      自宅から近かったため

あくまでも、公立の幼稚園なので、多くは望めませんが、先生方は割とよかったです。それほどべたべたした付き合いもないのであっさりとしています。小学校に併設されている幼稚園なので、小学校との連携も多いです。場所がら、韓国人の駐在員の子どもも割といます。子供にとってはいい刺激かもしれません。
      公立の幼稚園なので、方針、理念などについては多くは望めませんが、小学校との連携が多いので、小学生とともに行動することが多いです。
      運よく、よい先生にあたったと思いますが、公立なので人事異動の関係で、当たりはずれはあります。ただ、幼稚園中心に回ることはないので、あまり関係ないかもしれません。
      都心の施設なので、校庭は狭いです。小学校と共用になります。セキュリティーは並ではないかと思います。親以外は基本的には入れないようにはなっています。
      都心なので、アクセスは十分です。公立なので、その地域に住んでいて、歩いて通える距離からしか、みなさん通ってきません。
      担任の先生との面談ぐらい。
      運動会などは、小学校と一緒にやったり、幼稚園単独だったりします。
      自宅から近い場所にあったからです。

東京都新宿区の評判が良い幼稚園

牛込仲之幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、牛込仲之幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
牛込仲之幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

牛込成城幼稚園