みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  四谷第六幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四谷第六幼稚園
(よつやだいろくようちえん)

東京都 新宿区 国立競技場駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子同士の交流が活発な園です

各教室が開放されており、窮屈な雰囲気のないふれあいを提供している。小学校併設のため、幼少の交流が活発であり成長の課程で「小さな子を助け守る」といった取り組みを取り入れている。
      各年代の子供たちに交流を持たせる取り組みが多く、子供同士での助け合いを積極的に推進している。また、四谷地域では「四谷の子供は四谷で育てる」といった方針もあり、親御さんも積極的に園の運営に携わっている。
      教員、指導員、カウンセラー含めて、担当クラスだけでなく園全体の子供たちを充分に把握しており、安心できる教育環境を整えている。
      新宿御苑が至近のため、季節毎に遠足が催されて、自然に触れる機会が多いことや、幼少期から季節の変化を感じ取れる取り組みをしている。
      卒業生ボランティアの高齢者グループがあり、日替わり状態で園・学校の子供たちを見守る環境がある。
      最寄り駅からも近く、立地は良い。ただ、坂道の途中に出入り口があるので、登園降園の時には子供の飛び出しに注意が必要。
      園長や先生からの話、PTAを中心とした園へのサポートや行事運営などの件
      運動会や学習発表会、お食事会など。
      自宅及び職場から近いこととと、地元の評判がすこぶる良かったこと。

幼小合同のイベントや卒園生が関わることが多く、大きい人が小さい人に優しくするということや、逆に大きい人たちに憧れをもつようなことを大事にしているようです。 園では好きな遊びと課題の工作、テラスで野菜づくり、ダンスなど。 勉強はしません。 遊びと自然にふれることから大切なことを学ぶ、といった感じです。...

小学校が併設なので、児童同士の交流や助け合いが深く、仲の良い空気が心地よいところです。良くない評判はほとんど聞きません。

四谷エリアそのものが、四谷のこどもは四谷で育てるとの理念を持って取り組んでいるので、園職員のみならず保護者や地域ボランティア、卒業生グループなどが積極的に運営に...

四谷第六幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

新宿区立しなのまち子ども園
公立 / 新宿区 信濃町駅
新宿区立大木戸子ども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 新宿区 四谷三丁目駅
花園幼稚園