花園幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【園舎がきれい】
★★★3.00(1)

花園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
近隣の新宿御苑や花園公園等に度々遠足にでかけます。当然、それらは園単体の施設ではないため外部との接点が多いと言えるでしょう。そのため、園児と第三者の接触が皆無とはいえませんので、神経質な親御さんにはあまり向かないかも。

自然とふれあう、という方針で畑作業や遠足、また身体を動かす運動やアウトドア活動などが多めで否応なく共同・協調作業を強要されるかと思います。なので例えば引っ込み思案な子や独立性の高い子などはストレスを感じるようです。

正直、遠足時等の外部へ出かけている時に、外部の第三者から声等をかけられることが多かったため児童への目が行き届いているかというと疑問です。実際に問題は起こりませんでしたが、無自覚的に環境の善意に頼っている部分もあり、悪意の第三者が発生した場合の安心感は薄いかもしれません。

放課後保育があるようです。教育内容は集団活動系の行事が多めなのでヒエラルキーが形成されがちです。そのため、良く言えば元気な子も多いですが、素直さ育つというよりも増長しがちもいえます。

セキュリティ面では園内は特に問題点は無いと思いますが、遠足が多いため、外部との接点が多いです。その為、不審者等の悪意の第三者が居た場合のリスク対応には疑問です。

道が細く人通りもあるため車での送り迎えは不向きですが、車の通行がないというわけでありません。また区画の内側にあるので土地勘がないと若干わかりにくいかもしれません。

行事への参加要請が多いです。

近隣で特に選択肢があったわけではない

特殊なものはとくにありません。

花園幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています