みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鳩の森八幡幼稚園   >>  口コミ

鳩の森八幡幼稚園
(はとのもりはちまんようちえん)

東京都 渋谷区 北参道駅 / 私立 / 幼稚園

鳩の森八幡幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 1020 / 1048園中
    2018年09月投稿
      園長先生がとても気さくで話しやすく、人間的な大きさと温かさを感じます。
      子供たちに直接接する先生方も、この園長の元ならば余裕を持って子供たちを見てくれるような気がします。
      うちの子も、お茶の時間を楽しみにしていました。
      とても良い幼稚園だと思います。
      そもそも八幡神社ですので、神様を敬うよう子供たちに教えているようです。
      神社でのしきたり等、子供に教わることもありました。
      うちの担任は、今一つ余裕のない方でしたが、他のクラスの先生方がとにかく毎日楽しそうで、子供たちもそんな先生の姿を見てテンションが上がっていくのを感じました。
      行事の時等も、保護者とのコミュニケーションがバッチリで、プライベートなら友達になりたいとさえ思えるような方々です。
      かなり充実していると思う。
      とにかく子供がいつも楽しそうだった。
      保護者同士もとても仲が良かったのは、やはりこの幼稚園の雰囲気が良いせいではないでしょうか。
      とても楽しかったのを覚えています。
      子供は、とにかくお茶の時間を楽しみにしていました。
      運動会も楽しかったです。先生方の応援合戦がめちゃくちゃ笑えた。
      うちは、特に困ったことはありませんでした。
      港区在住ですが、地元の保育園幼稚園ともに入れずに、1年待機になってしまい、同じ待機児童の保護者の紹介。
      特になし
      特になし

近いのがなによりも評価のポイントで、内容は一般的で十分。先生同士が協力しあってるように見えるのも安心です
      近所であったため選んだのであり、幼稚園として一般的な内容であることが安心に繋がる
      若い人もベテランもいて、相互に補い合っている印象を受けたため。ベテランのステレオタイプだけのやり方は賛同できない
      ダンスを取り入れたりしてとにかく楽しくやっていくれていたのが好印象です。厳しさは不要
      神社内の一角にあり奥まったところにあるので不審者には近寄り難い雰囲気があるのが良い
      とにかく家からすぐ近くにあるのが良い。公園も隣にあるのでいろいろ時間も調整できる
      参加できてないのでわかりませんが一般的かと思われます
      バザーとかあり他の親の方が担ってくれて大変助かりました
      あまりわかっておらず申し訳ないです。。。
      とにかく近いのが決め手でした。かといってあまりにもエキセントリックであれば入園を止めていたので一般的な園で助かりました。
      親へのインタビューがありました。
      特にたいした事はやっていません。聞かれたことも普通のことでした。
      公立小学校

温かい雰囲気で、思いきり遊べます。先生は温かく、都会の中では、他に比べて、自然もありがたかったです
      特に、方針を出していなかったが、勉強ではなく、遊びの中での成長でした
      先生は、様々だと思いますが、明るくて、気持ちがいい先生ばかりでした。
      預かり保育がとても安くて、当日にお願いできるので、助かります
      万全とはいえませんが、カメラで園の門や、運動場は、保護者も見えました
      あの町中では土の園が少ないので、土で泥んこになって遊べるのは貴重でした。神社が隣にあるから、そちらでも遊んでいました。
      保育の後に行われますので、子供は預かりをお願いする事もできます
      毎年長野県で2泊のお泊まり保育があります。全く親は行かず、先生たちだけです。
      途中入園なので、空きがある事。問い合わせの対応も、良かったです

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

鳩の森八幡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鳩の森八幡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳩の森八幡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

千駄谷幼稚園