港南幼稚園
(こうなんようちえん)

東京都 港区 / 公立 / 幼稚園

• 港南幼稚園
    2015-10-17投稿
      本当に普通。住宅地に中で、便利かつ新しいので、はいれるならば、わざわざ私立に行く必要はないと思います。
      公立ですから、なにか特別な教育方針があるとは思えません。よって、私立のような特別な思いもする必要がないと考えます。
      公務員としての先生ですから、普通にやっています。多くを望むことも、失望することも少ないのではないでしょうか?
      延長保育等、特別なことはなかったと思います。近くに、プラリバという学童保育的施設がありますから、そこを使用するのではないでしょうか?
      新しい施設ですから、通常必要とされるべき、セキュリティは有していると考えられます。親でも、入退館チェックは厳しかったと思います。
      何と言って港区の、埋め立て地とはいえ住宅街の中にあるから、便利です。便利ですから、バスなどによる送迎はありません。
      妻に任せていたので、父母会の情報はわかりません。
      運動会、学芸会、等普通の行事が普通にあります。
      公立幼稚園ですから、普通の料金です。
      家の近くにあり、公立で料金が適当だったから。
      特別に必要なものはありません。
  • 港南幼稚園
    2015-03-18投稿
      本当に普通。なお、モンスターペアレントが現れた時は、普通の先生だから、全く歯が立たなかった。ちなみに、港区教育委員会も。
      信念をもって教えているというよりも、温和な先生が、何事も起こらないことを前提に教育をしているのであって、イレギュラーな状況には対処できない。
      本当に普通の公務員の先生です。事件が起こらなければよい人たちです。東北大震災の時は、何も考えずに、早く引き取りに来ることを求めていました。
      公立学校で、公務員が教師ですから、特別なことを期待してはいけません。期待するならば、PTAの役員になって頑張りましょう。
      さすが新設校だけあって、建物周辺のガードはしっからしているように見受けられます。
      住宅地の中になって、利便性はいうことありません。治安も良いし、講演も隣にあって文句はありません。
      PTAの会、園長先生の話などあり。
      普通の幼稚園の制服。
      遠足、運動会、学芸会、佐生品展
      保育料は港区の設定に従っています。
      近所のため、通園に便利なため。
      靴、制服、帽子、かばん。