みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  港南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港南幼稚園
(こうなんようちえん)

東京都 港区 天王洲アイル駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

公立の普通の幼稚園

本当に普通。なお、モンスターペアレントが現れた時は、普通の先生だから、全く歯が立たなかった。ちなみに、港区教育委員会も。
      信念をもって教えているというよりも、温和な先生が、何事も起こらないことを前提に教育をしているのであって、イレギュラーな状況には対処できない。
      本当に普通の公務員の先生です。事件が起こらなければよい人たちです。東北大震災の時は、何も考えずに、早く引き取りに来ることを求めていました。
      公立学校で、公務員が教師ですから、特別なことを期待してはいけません。期待するならば、PTAの役員になって頑張りましょう。
      さすが新設校だけあって、建物周辺のガードはしっからしているように見受けられます。
      住宅地の中になって、利便性はいうことありません。治安も良いし、講演も隣にあって文句はありません。
      PTAの会、園長先生の話などあり。
      遠足、運動会、学芸会、佐生品展
      近所のため、通園に便利なため。

親も保育に関われる幼稚園です。港区という立地のわりに広く日当たりのいい園庭でこども達はのびのびと遊べます。子ども祭りや虫獲りといった親が参加できる行事も多く、普段の保育の状況も毎日先生から直接伺うことができる。園と保護者の距離の近い幼稚園であると思います。

自然、本、人との関わりを...

子供の自由な発想を伸ばしてくれて、都心にありながら園庭で身体を使って沢山遊べます。
園庭開放では毎日たくさんの子供が遊んでいます。
いろんな行事があり、保護者も一緒に活動することも多く、子供の成長を間近で感じることができました。
公立ですが、園舎もキレイです。
隣が小学校なので、運動会を広い...

芝浦幼稚園
(東京都・公立)

台場幼稚園
(東京都・公立)

品川教会附属幼稚園
(東京都・私立)

五感を育ててくれる幼稚園
保護者|2013年

港南幼稚園のコンテンツ一覧