みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  赤羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤羽幼稚園
(あかばねようちえん)

東京都 港区 赤羽橋駅 / 公立 / 幼稚園

普通の公立幼稚園です。

2020年04月投稿
      実際の教育実態はよくわからないですが、家族的でアットホームのところがいいです。先生方もフォローはしっかりしています。
      可もなく不可もなく家族的でアットホームな気風です。新型コロナの影響で休園ですがフォローの電話は、マメにもらいます。
      特に他の幼稚園と比べたことも無いので一般的な対応と思っての普通評価にしています。
      他の幼稚園と比べられ無いのでわかりませんが特に問題もないため、普通評価で3点です。
      赤羽小学校との併殺のためセキュリティはどうなんでしょう。ただ校門に人は立ってます、
      家から一番近く、歩いて5分、交通量も少なく幼稚園の目の前に押しボタン式信号機がある。
      妻に任せっきりになっているため、父母会とかわかりません。
      いっぱいありすぎてわかりません。毎月何かしらあるようです。
      延長もあるみたいですが朝行ってお弁当たべて14時くらいに帰ってきます。
      家から一番近いから。特に幼児教育にそこまで熱心ではないし、子供が楽しく過ごすのが一番だから。

自立できる園です。 先生同士が話し合い学年でのイベントをきめてくれて、この夏のお泊まり保育はとてもよかったです

教育に熱心です。 子ども達がすわってきちんとおはなしをきけたり、工作をしたりします。全員の教員が全ての園児の名前を覚え、学年に関係なくみてくれています

先生は...

特に他の幼稚園と比べたことも無いので...

明徳幼稚園

礼儀大事、幼稚園生らしく
保護者|2014年

聖徳学園三田幼稚園
(東京都・私立)

明るくて生活が豊かな学校
保護者|2015年

みなと幼稚園

麻布幼稚園
(東京都・公立)

子供が楽しく通っています
保護者|2021年

麻布山幼稚園