みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布山幼稚園
(あざぶやまようちえん)

東京都 港区 麻布十番駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

思いっきり泥遊びができる幼稚園

2020年04月投稿
      子供が思いのままに遊ぶことができ、さらに複数の先生方にご指導頂けている点、さらに、アクセスが良いためです。
      子供たちが思い切り遊ぶことを重視されており、家では行いにくい泥遊びなども頻繁です。
      先生方全員が全園児を把握されており、複数の先生に子供を見てもらえる環境ということでありがたいと感じております。
      園庭で遊ぶことが多いようで、体力がついてきたことがよく分かります。また、仏教に関するイベントも時折実施されます。
      園庭が、運動会などで全園児が使う際には、どうしても狭いと感じられてしまう点がネックとなりました。
      最寄駅からも近く、また、お寺の境内の裏側にあることから、第三者が行きにくいという点で評価できます。
      父の会は、チャレンジデーという12月開催のイベントがメインとなります。
      運動会や、バザー、遠足、お泊り保育、父の会主催のチャレンジデーがあります。
      延長保育にて16時頃まで預けられるようですが、利用したことがなく詳細は不明です。
      思い切り遊べる環境と、アクセスの良さの2点が大きな決め手でした。
      先生方との面接がありました。
      先に提出した志望理由書をきちんと覚えて、齟齬が無いように準備しました。

環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなど行事も先生方と一緒になって成功させようとしていて、すばらしい。

環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなどの行事も先生方と一緒になって成功させようとして...

とにかく思い切り遊ばせてくれます。一斉保育の時間では、造形や工作などにも取り組ませてくださいますし、メリハリもあると思います。先生方のレベルが高く、どの先生に担任になっていただいても満足できる幼稚園です。園長先生のお人柄も感じられる温かい幼稚園です。

お寺の幼稚園なので、お祈りの時...

南山幼稚園
(東京都・公立)

本村幼稚園
(東京都・公立)

愛育幼稚園
(東京都・私立)

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

麻布山幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング