麻布山幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

東京メトロ南北線 麻布十番
都営大江戸線 麻布十番

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】

麻布山幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなど行事も先生方と一緒になって成功させようとしていて、すばらしい。

環境が良く、のびのび遊ぶことができ、先生方も親身になってくれている。運動会やバザーなどの行事も先生方と一緒になって成功させようとしていて、すばらしい。

毎朝元気にみんなで挨拶してくれます。園長先生やベテランの先生も朝や帰りも挨拶をする事を徹底してます。

延長保育はとても楽しいようで、喜んで行きたがっています。造形などの先生もいていろいろな保育があり、すばらしい。

園庭には山があり、緑が多く、のびのび遊ぶことができます。セキュリティはカメラなど徹底してるらしいです。

アクセスは商店街の真ん中にあるので最高の場所にあるとても良いです。送り迎えのバスもあります。

母の会があり、情報交換をしてる

男も女も紺のブレザー

運動会、バザー、遠足も子供達は楽しみにしてます

私立幼稚園の中では普通です

環境やアクセスが良く、治安がいい。教育方針がすばらしい。

パンフレットにある一般的なものです

面接や子供達みんなで遊ばせて見る

【試験対策】
特別にはしてなくても大丈夫です

麻布山幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかく思い切り遊ばせてくれます。一斉保育の時間では、造形や工作などにも取り組ませてくださいますし、メリハリもあると思います。先生方のレベルが高く、どの先生に担任になっていただいても満足できる幼稚園です。園長先生のお人柄も感じられる温かい幼稚園です。

お寺の幼稚園なので、お祈りの時間があったり、仏様を意識した幼稚園生活は子供たちにとって貴重な経験になったのではないかと思います。

先生方は、入園前から新入生全員の顔と名前を一致させているので、担任の先生以外の先生も子供たちの名前を呼んでご挨拶している姿が印象的でした。

夕方4時までの延長保育があります。100円でボリュームたっぷりのおやつも出してくださいます。園外活動も豊富です。お泊り保育やお芋ほり、七夕祭りなどのイベントもあります。

門はカメラ付きのオートロックです。保護者は全員IDカードを首から下げます。職員室を通らないと幼稚園に入れないので、その点も安心かと思います。

麻布十番駅からほぼ1本道でお寺の入口(門)に到着します。歩道もありますし、商店街を通るのでお買い物にも便利です。

基本的に、担任の先生からの日頃の様子をお聞きする程度です。

紺のブレザーです。

見学や説明会で、園長先生をはじめ、先生方のあたたかさを感じる幼稚園だったところと、お弁当の幼稚園を希望していたので選びました。

手作り(幼稚園指定サイズ)のサブバック・上履き入れ・お弁当袋・コップ袋など。お弁当箱、箸セット、コップ、ループタオルなどです。

子供は別室で遊び、両親(片親でも可)はアンケートに答えたり面接がありました。

【試験対策】
2歳から幼児教室に通い、集団に慣れること、指示が聞けること、質問に答えられるよう練習しました。

麻布山幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
優しく、間違ったときは愛情を持って厳しく指導して下さいます。先生方は本当によく園児さんたちを見て下さいます。先生方はとても素晴らしいのですが、保護者の方は、やはりお金持ちの方が多く、派手な方もいらっしゃるので雰囲気が合う、合わないは人それぞれだと思います。

ののさまの教えを大切に、人や生き物、物も大切に扱う幼稚園だと思います。体験も大切にされていて、芋掘り、泥粘土遊び、七夕祭、お泊まり保育など楽しい行事もたくさんあります。

毎朝、園長先生も先生方も園児さんたちと園庭で楽しそうに過ごしている姿が印象的でした。送り迎えの時などには先生方とコミュニケーションも取りやすく、子供の様子がよく分かります。とてもアクティブな先生方なので、園長さんたちもどんどん活発に育っているのを感じました。

延長保育は16時まで。おやつも出ます。保護者が参加する行事も多めだと思います。園バスもあるので少々遠くてもママは楽だと思います。

門はオートロックで防犯カメラも付いています。事務の方もいて、様々なことに対応して下さいます。

麻布十番商店街に近く、麻布十番駅までも歩けるので、アクセスやお買い物にも便利だと思います。スーパー、ドラックストア、公園も近いですし、飲食店も多くあり、お迎えまでの間、お茶やランチを楽しむママさん多数でした。

初めての学年での保護者会では自己紹介がありますが、基本的に先生からの園児さんたちの普段の様子についてのお話がメインです。

きちんとした紺のブレザーの制服に制帽です。

年長さんはお泊まり保育があります。運動会、バザー、七夕祭、お餅つき、謝恩会、お芋掘り、プールなどあります。

私立幼稚園です。30000円程度だったと思います。

説明会での園児さんたちの写真から先生方のお人柄が伝わり感動しました。

制服、制帽、スモック、荷物袋、お弁当箱(袋も)、コップ(袋も)、ループタオル、体操服、赤白帽子などです。

子供は別室で遊んでいる様子を見られ、両親はアンケートに答えました。面接では子供中心に質問がありました。

【試験対策】
2才から幼児教室に通い、親子で対策をしました。

東京都の評判ランキング

麻布山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています