みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白金台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白金台幼稚園
(しろかねだいようちえん)

東京都 港区 白金台駅 / 公立 / 幼稚園

森の幼稚園

都心にありながら自然環境に非常にめぐまれた公立幼稚園です。抽選での入園になりますがすばらしい立地の幼稚園です。
      公立幼稚園ですので港区の方針を十分に反映したのびのびとした教育を実施しています。園児の自主性をのばす保育がなされています。
      公立幼稚園として水準以上のレベルにあります。ただし先生方は定期的な異動があり途中で転園される方もいます。
      自然環境をいかした外遊びが充実しています。土の園庭や高低差のある森のエリアが充実しています。また園児の自主性をいかした教育がなされています。
      園舎はあたらしく木の材質をいかしたすばらしいたてものです。ただし若干園児数とかんあんして窮屈にかんじるところもあります。
      都心でバス地下鉄の利用がべんりです。駐輪場が限られているので自転車での送り迎えはやや不便かもしれません。
      クラス懇談会や行事支援
      抽選でもうしこみましyた

人数もそれほど多くなく、私立のような園バスがないので毎日の送り迎えで保護者どうしコミュニケーションが取りやすいです。

森の幼稚園といわれるように、園庭には多種多様な木々が植樹されており、四季折々の豊かな自然の中で過ごせます。

公立なので入れ替わりますが、誠実でしっかりし...

自分的には特に問題は全くなかったが他のハイレベルな幼稚園と比べてしまうと5点にはできなかった。 多少休園日も多いような、気がした。

教育に熱心だけどもう少し英語に力を入れてほしいのでマイナス2にした。 そのほかは先生方もしっかり指導してくださりたすかった。

丁寧親切な指...

サンタ・セシリア幼稚園

差別をしないあたたかい
保護者|2021年

白金幼稚園

高輪幼稚園
(東京都・公立)

のびのびした幼稚園でした
保護者|2012年

三光幼稚園
(東京都・公立)

通いやすい場所と雰囲気
保護者|2018年