みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中之町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中之町幼稚園
(なかのちょうようちえん)

東京都 港区 乃木坂駅 / 公立 / 幼稚園

伸び伸び、個性尊重。

教育方針に満足し、安心して預けられる。施設が古い感じなのがマイナス。砂埃がひどいのが何点。帰宅すると子供が埃っぽい。また、夏は蚊がひどい。対策しても皮膚科に通う羽目に。皮膚が弱い子には辛いかも。
      幼児の個性をとても大事にし、尊重してくれる。教育は遊びの中から。のびのびした幼稚園。
      厳しい先生はいません。叱るときは叱るけど、感情的で理不尽な叱り方はありません。朗らかで優しい先生方ばかりのりです。
      コロナで潰れた行事もありますか、極力リスク回避しながら開催している。代々木公園やお芋掘り遠足があります。
      セキュリティは安心。周りにあまり変な人も現れることは無いです。急な坂道があるのがきつい。
      急な坂道があり。ミッドタウン近くの閑静な場所にある。基本は徒歩通園。自転車の方もいる。
      特に激しくなく和やかに進んでいく感じです。
      運動会、代々木公園。お芋掘りの遠足など。浅草の花やしきの遠足。今の時期は作品展。
      8時50分から9時10分の間に登園。14時には終わる。
      近いから。悪い噂も聞かず、周りの友達も利用していたから。先生も優しそうだった。
    体温の計測と状態の記録を提出する。消毒、手洗いの徹底。密にならないようにしてくれている。

区立ですが環境もいいし先生しっかりしていて特に不満はありません。親に手伝いもまぁありますが特別すごく大変っていう感じでもないです。親に負担は上の子の私立のときにめちゃくちゃ大変だったんんで。

イベントや行事の時など、また普段の保育中でも今日はこういうことできるようにするとこか、こう...

★★☆☆☆2.0
いい幼稚園だとは思いますが区立なのでこれといった特徴もなく可もなく不可もない幼稚園で、これといいった思い出もあまり残っていません。

区の幼稚園なのでこれといって特徴はないですが変なこともなく普通の幼稚園で、問題なく過ごすことができました。

先生は、公務員なので良くも悪く...

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

麻布幼稚園
(東京都・公立)

子供が楽しく通っています
保護者|2021年

南山幼稚園
(東京都・公立)

中之町幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング