みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中之町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中之町幼稚園
(なかのちょうようちえん)

東京都 港区 乃木坂駅 / 公立 / 幼稚園

遊びに真剣。 個性を尊重してくれる

そもそも人間が運営していることに満点はつけられないので4点にした。もう少し掃除が行き届いているといいなと思う。空調がムッとしていて空気が淀んでいるように感じる時があり、空気清浄機みたいのがあればいいなと思うことはある。
      子どもの個性を尊重し、認めてくださる。遊びながら学ぶことを重視している。年中行事も丁寧にやってくれる。
      朗らかで子供好きな先生ばかり。だめなことはだめ、としっかりと言う。質問にも丁寧に答えてくれる。
      バランスボールを定期的にしている。外遊びも積極的。子供は風の子元気な子が前提な感じです。
      何か伝えるべき情報があれば迅速に保護者にまわるようにシステム管理されている。毎朝ガードマンも門にいます。
      坂の上なので変な人は逆に上がってこれないような気もする。近くにミッドタウン、檜町公園があり閑静な感じです。
      子供の成長の様子をモニターで写真で見ながら説明をうけたり、子供の日々の様子の説明が冗談を交えながら和やかにある。
      もちつきや、お誕生日会、遠足、観劇会、運動会など。今年は獅子舞がきたりして盛り上がったよう。なかなか家ではしっかりとできない日本の伝統行事、季節行事がある。
      9時にから14時。そのあとは延長保育。申請した後、応募多数の場合は抽選で決まる。
      家の近くの区立幼稚園で、近所の周りの子も通っていたから。評判も良い。

区立ですが環境もいいし先生しっかりしていて特に不満はありません。親に手伝いもまぁありますが特別すごく大変っていう感じでもないです。親に負担は上の子の私立のときにめちゃくちゃ大変だったんんで。

イベントや行事の時など、また普段の保育中でも今日はこういうことできるようにするとこか、こう...

★★☆☆☆2.0
いい幼稚園だとは思いますが区立なのでこれといった特徴もなく可もなく不可もない幼稚園で、これといいった思い出もあまり残っていません。

区の幼稚園なのでこれといって特徴はないですが変なこともなく普通の幼稚園で、問題なく過ごすことができました。

先生は、公務員なので良くも悪く...

東洋英和幼稚園
(東京都・私立)

麻布幼稚園
(東京都・公立)

子供が楽しく通っています
保護者|2021年

南山幼稚園
(東京都・公立)

中之町幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング