みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東洋英和幼稚園   >>  口コミ

東洋英和幼稚園
(とうようえいわようちえん)

東京都 港区 六本木駅 / 私立 / 幼稚園

東洋英和幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 943 / 1048園中
    保護者 / 2023年入学
      教育理念も良く
      環境も緑を含めていいと思う
      園庭がやや狭い感じはあるが遊具は十分かと思う
      セキュリティもいいと思うので総じて満足してます
      自主性を伸ばすことに力を入れており
      大人の介入を極力抑えていて
      子供同士のコミュニティを形成していくのを見てわかる
      子供は挨拶が苦手なんですが
      毎朝粘り強く挨拶してて
      徐々にできるようになってきてます
      子供に寄り添って協力してくれることはありがたいです
      積極的に友達の輪の中に入れるように促してくれている
      子供も最初はオドオドしてたが最近は慣れてきている
      入り口にはガードマンが常駐しており
      登園の道にも数名いてもらえているので
      助かります
      六本木駅から徒歩圏内であり
      乗り換えもなく行けるのでいい
      その割には緑もあっていい環境
      母の会だけでなく
      父の会もあり
      父親だけの懇親会や母親だけのそれもあり
      助かります
      総じてほぼほぼ満足してます
      人形劇やダンス
      演劇など鑑賞したり楽しいです
      保育時間はやや短くも感じますが
      少しずつ伸ばしている状況でこれからという感じです
      教育が素晴らしい
      高等学校。大学まで一貫して教育を受けられること
      家から比較的近いことなど
      面接と考査がありました
      考査は母親のみなので見てません
      面接は父親として子供との接し方など聞かれました
      模擬面接をしました

お受験園と言われることが多い幼稚園ですが、実際はそうでもなく、小学受験するお子さんは近隣幼稚園と同じくらいです。先生方はお若い方ばかりですが、皆さんきっちりされていて、生活習慣の指導もしっかりしていただけます。行事の準備などは先生がされるので、親の出番はほとんどありません。
      とても教育熱心です。
      運動会音楽会などに力を入れてらっしゃるおか完成度が高いです。
      ベテランの先生がとてもしっかり常に敬語をつかわれていますよ。入れ替わりもなく安定した教育です。しています。
      小学校入学までに名前が変えるように指導してくれます。おしゃべり英語もあります。。
      ふるい園なので防犯対策は弱く感じますが、正面はロックされています。全体的に古いです。
      住宅街にありアクセスは不便ですが近くに駐車場があります。雨の日はお迎えです。晴れの日は、歩きコースがあります
      叱るときはきちんと諭してくださり、褒めるとき は、しっかり褒めるてくださり
      発表会などは、統一感が素晴らしく小さなこどもでもこんなに立派にできるんだと感動します。子供の可能性を伸ばしてくださいます。

子供の性格に応じて教育指導されていると聞いてはいるが、都会の周辺環境と雰囲気が子供に悪影響を及ぼすことはないのか不安と言わざるを得ない。
      小さいうちから規律を重んじた生活習慣が身につくのは特に好ましいことで、周辺環境がよくなれば申し分なし。
      品のある清楚な方が比較的多いように感じる。躾は小さい時に徹底するのが大切で、子供も自然に先生の姿を見ながら覚えている。
      おそらく周りの子供たちから子供自身も感化されていくのが特色であると思う。英才教育ということではなく、子供の隠れた個性を引き出すことに重きを置いているように感じる。
      もっぱら家内が担当しているので詳しいことは分からないが、自然な雰囲気で、特に気をすかうこともないようです。他人のプライバシーに立ち入る人もいないようです。
      特に行事として目立ったものはありません。行事は参加を強制するものではなく、子供たちの意思が尊重されているようです。
      家内の実家の近隣にあるためです。私は地元の幼稚園を考えておりましたが、妻の方が熱心で、特に私にも反対する理由はありませんでした。
      テストと言えるものなのか、私にはさっぱり分かりませんでした。最初から合格することなど考えておりませんでした。落ちたとしても、子供には何の影響もなかったと思います。
      小さき時から塾に通わせるのは大反対でしたので、何の対策もしておりません。特にする人ようもなく、落ちたとしても子供には何の影響もありません。

自由保育で見守りを大切にします。幼稚園のイベントはあまりません。なにかのために練習などもありません。
      キリスト教保育という長い歴史の中ではぐくまれてきたほかにはないよさがあります。
      幅広い年齢層の先生がたがいて安心できます。ただ先生の出入りが多いようです。
      自由保育のため指導を求めることはできません。お休みも長いです。
      場所柄、そして私学ですので、警備はしっかりしています。施設の充実という点ではあまり期待できません。
      都心にある立地のよさがあります。都心ゆえに様々な不安もあります。
      母の会はとても大変です。親に求められるものも大きいです。
      運動会はありません。
      附属のためその後受験する必要がありません。

東京都港区の評判が良い幼稚園

東洋英和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東洋英和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東洋英和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

南山幼稚園