みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布みこころ幼稚園   >>  口コミ

麻布みこころ幼稚園
(あざぶみこころようちえん)

東京都 港区 六本木駅 / 私立 / 幼稚園

麻布みこころ幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 1017 / 1048園中
    2021年05月投稿
      信者の方々は、素晴らしい人格者 先生、保護者方々ばかりです。
      が、半数以上は、この園には相応しくない資質の保護者が多いかと思います。裕福な家庭だからと言って、育ちが良いと評価するものではないのですよ。
      俄信者やら、、、(^◇^;) 育ちの悪さが、どうしても、出てしまう。隠しきれない、先生方は全てお見通しかと思います。
      上手く交わす術も、さすが身につけていらっしゃる。
      子供の個性や可能性を、見出してあげたいならば、この園はやめた方がいいとおもいま
      方針、理念に添い、保育をされています。
      あくまでも、カトリックの下での保育です。
      例えば、絵を描かせるにしても、皆、同じ形、同じ色でなければならない。園児個々の発想やら、そんな事は容認しません。
      保護者 家族に見せる為の、作品作りをさせます。
      十分な人数での、保育とは思いません。
      保育時間は短いですが、安心してお任せできる、素晴らしい先生方ばかりです
      カトリックの下での、保育なので、園児 幼児期の発想やら個性を育むといった方針はありません。
      例えば、工作や絵画も、皆んな同じ物、同じ形、
      以前びっくりしたのが、鳩の目を1人だけ、違う色にしたいとの事、却下されましたね。
      なぜなら、祖父母や保護者に見せる為の作品なのです。
      でも、温かさを感じる保育です
      不十分なとかも多いです。
      施設は、狭いです。
      園庭もとても狭いです。遊具は無いに等しいです
      交通機関は、バスしかありません。便利な場所ではないです。
      自家用車で来る方、バスで来る方、自転車で来る方、徒歩で来る方、様々。
      西麻布、、、表道路はどちらかと言うと夜のプチ繁華街にあり、立地は宅地内にあるのですが、自家用車で来られる方は、有料駐車場に入れてから、登園。路駐すると、近隣や保護者からも注意を受けます。
      普通の父母会です。
      あまりにも、目に余る資質の悪さには、キチンと園長先生からのお言葉もありますね。
      例えば、ドレスコード、紺色、送迎時にも紺色正装だとかだなんて、園側から、主張した事もなく保護者方が勝手にその様に思い込んでいるだけだとか。
      勘違いしている人が多いみたいですが、送迎にドレスコードはありません。
      園児を楽しませる行事やら、保護者も深く園と関わり、行っています。
      延長保育など、一切ありません。
      一時預かりも、ないですよ
      親族が通っていたから。
      また、先生方の誠実さ、信頼性が決めて。
      けして、施設はよくないです、内外狭いですから。
      子供 保護者の面接。
      子供の観察。
      幼児教室
      ご紹介

この環境と教育を家の近くの幼稚園で受けられることはとても幸せだと思います。親族にも卒園生が多いです。
      港区のなかでもかなり裕福な親子がとても多い印象があります。育ちの良い子供が多いと思います。
      平均的にきちんとした教育をもれなく提供できる高いレベルの先生方が多いと思います。
      高い教育を提供してくださるので、満足している親御さんが多いと思います。私も満足しています。
      都心にありますので恵まれた環境に住める人がら多いのでセキュリティはしっかりしていると思います。
      自家用車で送迎される親御さんが多いので便利だと思います。私は家が近いので満足しています。
      どうでしょうか、皆さん父母会を通して仲良くしていらっしゃると思います。
      イベントや行事がとても多いので親子ともども楽しんでいます。幼稚園と密接に繋がっています。
      保育時間の延長や休日保育はきいたことがありません。 平日の決められた時間のみ通っています。
      親族が多く通っていて、評判が良いですし、他の幼稚園を選択する必要が無かったので。
      私立小学校
      代々の親族
    徹底した消毒、三密を避けるよう一生懸命に努力してくださっております。

不満はない。先生、設備、セキュリティ、カリキュラムなど気になる点はない。たくさんの方に知っていただきたい。
      特に不満はなく子供をしっかりと元気に育ててくれ、健やかに育てようとしてるから。先生も理念を意識して、良い子を育てようとしてる。
      先生は優しく親切な方ばかりで、子供は気持ちよく毎日過ごせてる。指導は的確で、子供が幼稚園に行くのを嫌がることなく毎日向かってる。
      カリキュラムにこだわらず、個性を大切に育ててくださってる。子供は伸び伸びと過ごせていると思います。
      監視カメラもあり、普通にセキュリティは守られてる。監視員、警備員をもっと雇うことができたら、さらにセキュリティ強化となる。
      都心にあるため、路上駐車がしにくいのが不便。電車でのアクセスも悪くはないが、自家用車で送迎できるようになると、楽。
      父母会は無い。プライバシーを大切にするため、不要だと思う。
      子供が楽しむイベントは季節ごとにあり、子供は満足してる。
      こちらの要求を比較的自由に受け入れてくれて満足。
      みなさまからの評判が良く選びました。外から視察した際に、特に気になる点がなく、選びました。
    毎日の子供達への検温がなされ、記録が残されてる。手洗いの指導、マスクの着用も要請されてる。

先ほどにも書いたが、文字や謳い文句で幼稚園や保育園は選べない。子供が通って初めて評価出来る。楽しそうな子供の笑顔がすべてです。
      良いか悪いかはわからない。ただ実態として子供が通えたから良かったと思っている、文字だけで判断できない。
      先生がたは熱心だと思う。わがままな子供たちにあれだけの笑顔を振り撒く事はいくら職業でもできない。
      先ほどにも書いたが、文字を見ればどの幼稚園や保育園も大差はなく、素晴らしい言葉ばかりだ。子供がしっかり通えたという事実が大事。
      新しく素敵と思えるところは、素晴らしく高い。高いからいい教育や環境、設備というのは間違いだと思う。だからあえて普通に使える環境設備が大事。
      都内はどこもアクセスはよい。ただ港区という土地柄、車をどこに止めても良い訳はないので、もう少し、車を停めやすいと嬉しい。
      いらない。確かに必要な事かもしれないが、苦痛で仕方ない。子供たちにもっともっと考えさせ、それをサポートするように父母会はならなくてはいけない。
      子供たちが楽しみにしている行事がたくさんあります。ただそれに従って父母会のかつとが増えて大変です。仕方ないとはわかっていますが、なかなか参加できません。
      保育時間は普通だと思います。延長は度々お願いしていますが、快く引き受けていただいてえます。親としてとてもありがたいです。
      いろいろ見学に行きました。何ヵ所か見ると子供が嫌がるようになり、あきらめかけていた時、最後にと思い、行ってみたところ、子供が喜んだので、ここに決めました。

雰囲気もよく、かよっているおうちのかたたちもとてもいい人ばかりで品が良いです。変な人はいません。皆上品な人ばかりです
      先生方が皆さん上品でお言葉遣いもよく、素敵な幼稚園生活をおくれているからです。感謝しています
      先生方は皆さん上品で、話しやすく、嫌な思いをしたことがありません。素晴らしい先生たちです
      おはなしをしたり、お砂遊びをしたり、お外で遊んだ人たくさんの遊びをしてくださっています。
      セキュリティというか、変な人が周りにいません。近くに交番もあり、とても安心です。
      閑静な住宅街で、変な人が周りにいません。こうばんもすぐ近くにあり、大変安心です、
      父母会は数ヶ月に一回あります。他にお手伝いがたくさんあります
      ミサ、クリスマス会、いもほり、遠足、学芸会、です
      延長保育や、休日保育はいっさいありません。
      品がいい人が多いのと、お受験をする方が多いので選びました。先生も優しく、あたたかくそだててくださるということで、選びました。
      面接があります
      特になにもしてません

2018年09月投稿
      先生の対応がよかったです。子どもにはすごくいい環境でおすすめ出来ます。子どものびのびしていますが、母親の参加が大変です。
      園長の人柄にも表れてますが、家庭的で子供に対して細かく目が行き届いていると感じる幼稚園。先生から送られてくる学級通信みたいなものでもその事がよく分かります。
      子供に取って縦の交流やみんなで作り上げる経験、いい事、悪い事を理解する事など大切な事を教えてくれていると感謝してます。親に取ってではなく、子供に取って何が一番大切かの軸がブレていない。
      無料ではないが、延長保育もあり、さようならんの後は園庭で遊ぶことができる。リトミックも教えてくれる。
      先生からの報告。保護者の交流。
      運動会、バザー、遠足、社会科見学、作品展
      午前8:30~午後2:30。延長なし。休日なし。
      試験なし
      試験なし

東京都港区の評判が良い幼稚園

麻布みこころ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、麻布みこころ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
麻布みこころ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

若葉会幼稚園