みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻布みこころ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布みこころ幼稚園
(あざぶみこころようちえん)

東京都 港区 六本木駅 / 私立 / 幼稚園

信者の方々が通うに相応しい園です。

2021年05月投稿
      信者の方々は、素晴らしい人格者 先生、保護者方々ばかりです。
      が、半数以上は、この園には相応しくない資質の保護者が多いかと思います。裕福な家庭だからと言って、育ちが良いと評価するものではないのですよ。
      俄信者やら、、、(^◇^;) 育ちの悪さが、どうしても、出てしまう。隠しきれない、先生方は全てお見通しかと思います。
      上手く交わす術も、さすが身につけていらっしゃる。
      子供の個性や可能性を、見出してあげたいならば、この園はやめた方がいいとおもいま
      方針、理念に添い、保育をされています。
      あくまでも、カトリックの下での保育です。
      例えば、絵を描かせるにしても、皆、同じ形、同じ色でなければならない。園児個々の発想やら、そんな事は容認しません。
      保護者 家族に見せる為の、作品作りをさせます。
      十分な人数での、保育とは思いません。
      保育時間は短いですが、安心してお任せできる、素晴らしい先生方ばかりです
      カトリックの下での、保育なので、園児 幼児期の発想やら個性を育むといった方針はありません。
      例えば、工作や絵画も、皆んな同じ物、同じ形、
      以前びっくりしたのが、鳩の目を1人だけ、違う色にしたいとの事、却下されましたね。
      なぜなら、祖父母や保護者に見せる為の作品なのです。
      でも、温かさを感じる保育です
      不十分なとかも多いです。
      施設は、狭いです。
      園庭もとても狭いです。遊具は無いに等しいです
      交通機関は、バスしかありません。便利な場所ではないです。
      自家用車で来る方、バスで来る方、自転車で来る方、徒歩で来る方、様々。
      西麻布、、、表道路はどちらかと言うと夜のプチ繁華街にあり、立地は宅地内にあるのですが、自家用車で来られる方は、有料駐車場に入れてから、登園。路駐すると、近隣や保護者からも注意を受けます。
      普通の父母会です。
      あまりにも、目に余る資質の悪さには、キチンと園長先生からのお言葉もありますね。
      例えば、ドレスコード、紺色、送迎時にも紺色正装だとかだなんて、園側から、主張した事もなく保護者方が勝手にその様に思い込んでいるだけだとか。
      勘違いしている人が多いみたいですが、送迎にドレスコードはありません。
      園児を楽しませる行事やら、保護者も深く園と関わり、行っています。
      延長保育など、一切ありません。
      一時預かりも、ないですよ
      親族が通っていたから。
      また、先生方の誠実さ、信頼性が決めて。
      けして、施設はよくないです、内外狭いですから。
      子供 保護者の面接。
      子供の観察。
      幼児教室
      ご紹介

雰囲気もよく、かよっているおうちのかたたちもとてもいい人ばかりで品が良いです。変な人はいません。皆上品な人ばかりです

先生方が皆さん上品でお言葉遣いもよく、素敵な幼稚園生活をおくれているからです。感謝しています

先生方は皆さん上品で、話しやすく、嫌な思いをしたことがあり...

若葉会幼稚園

愛育幼稚園

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

南山幼稚園
(東京都・公立)

南部坂幼稚園

麻布みこころ幼稚園のコンテンツ一覧