みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  本村幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本村幼稚園
(ほんむらようちえん)

東京都 港区 白金高輪駅 / 公立 / 幼稚園

楽な幼稚園

人数が少ないので、アットホームな環境の中、イベントも多くその中で、子供達も多くの人と出会い、社会のルールを日々楽しく学んでいるので。
      『自分の事は自分で』や『人に優しく』・『協力して』という事を、遊びや行事の中で子供達のペースに合わせ、教え込んでいると聞いてるので
      毎日先生と挨拶をしてから、教室に入ります。園長先生も時々一緒に遊んでくださいます。先生方の中も良さそうに感じてます。
      預かり保育が始まりました。働いてる方が優先のようです。始まったばかりなので良いのか悪いのかわかりませんが、預けてる方は喜んでいるように見受けられます。
      オートロックのドアにさらに鍵をつけてあり、門のところには警備の方が立ってます。また小学校併設なので人の目は多く、地域の方とも連携をとってるので、セキュリティーは強化されてると思ってます。
      『山の上にある』という感じです。坂を上り下ってまた上る状況ですが、子供の足腰を強くするのには良いのかなと。道が狭いのが危ないと思う時があります。
      園長・副園長・担任の先生から、園からのお知らせや保育の報告があり、その後父母の懇親会?というか、おしゃべりが少しあります。
      年に六回、遠足があります。夏休みにはカレーパーティーがあります。その他は運動会や音楽会・餅つきなど。
      園長先生で幼稚園を決めました。

我が家は0歳から保育園に通っておりそちらも満足していましたが、幼稚園の環境(場所柄色々な国籍のお友達がいる、小学校併設で自然も豊か)に魅力を感じ転園(2年制の最初から)しました。保育園のお友達+幼稚園のお友達と増え、転園して本当に良かったと思っています。

両親とも比較的自由がきく共働きですが、預か...

普通の幼稚園

保護者

普通の幼稚園です。ただ、親が参加する行事が沢山あって、親の出番がかなり多いので、それに参加できる人向けだと思います。

普通の幼稚園です。悪いことは悪い、良いことは良いと普通に指導して下さっていました。国際色が豊かなので、そういった国や宗教に対して様々な考え方を知ることができました。...

麻布山幼稚園

愛育幼稚園

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

三光幼稚園
(東京都・公立)

通いやすい場所と雰囲気
保護者|2018年