みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  月島第一幼稚園   >>  口コミ

月島第一幼稚園
(つきしまだいいちようちえん)

東京都 中央区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      のびのび学べる幼稚園で、子供達が毎日楽しんで幼稚園に通ってます。
      教育理念の共有がしっかりなされており、家族も納得して幼稚園に預けられます。
      活発的な先生が多く、またひとクラス2枚の先生がいて安心できます。
      幼稚園近くに専用農園があり、そこで野菜作りを行うことで、他の幼稚園には無いしどうが受けられます。
      鍵の開錠施錠がしっかりしており、不審者の進入などがない工夫がされてます。
      大きな通りを渡る必要があり、少し危険な環境に幼稚園があります。
      参加していないのでわかりません
      毎年10月に運動会がありますが、2年連続雨で体育館開催になってます。延期にしてくれた方が良いのですが…
      近くである事、教育理念が良い事。
    2015-03-19投稿
      イベント(芋掘り、遠足、校外学習)も多く親としても幼稚園でそこまでしてくれるので助かります。小学校に行くまでの3年間で充実した園児生活を送れると思いました。
      方針に掲げているように明るく、元気で素直な子が多いと思います。正直、自分が幼稚園児だったときの生徒はもっと意地悪な子が多かった気がします。
      先生達が明るくて感じが良い。運動会や展示会などもまとまっていて団結力があると思います。園長先生も生徒一人一人の名前や性格も把握しており信頼できます。
      夏休みは1週間、プール教室があったり、日本の伝統を大事にしようと言うことで現役のお相撲さんを招いてお餅つき大会をしたりしています。
      登園、降園以外の時間帯は鍵がかかっており、ドアホンを押して入る形になっております。防犯モニターも付いて居るので不審者は入れません。
      大江戸線、勝どき駅から5分月島駅から8分くらいなので交通の便は良いです。清澄通り沿いに小学校がありそこの横が幼稚園なのですぐわかります。
      定期的に懇親会といことで親と担任の先生を交えて1時間ばかりお話します。
      ベージュの上着
      運動会、遠足、お楽しみ会(学芸会)
      中央区の公立幼稚園の保育料
      自宅から一番近かったので。
      お弁当、コップ、歯ブラシ、上履き、園庭靴
      健康診断、記入式で子供の予防接種履歴、家族構成
      幼稚園で体験入園をしたりした。